※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
お出かけ

離乳食をあげているときに旅行に行ったことのある方!離乳食を、どのよう…

離乳食をあげているときに旅行に行ったことのある方!
離乳食を、どのように持っていったのか教えて頂きたいです。
1食分ずつ、冷凍?冷蔵?あげるときは冷たいまま?
移動中の保存は??
などなど。。。

なるべく、市販のベビーフードではなく、手作りしたものをあげたいと考えています。
2-3泊の旅行での離乳食のアドバイス、お願いします…!!

コメント

?0代です夜露死苦

市販のものの方が衛生面、雑菌等の面で良いのかなと思います💦
旅行中だけなので、割りきってみては🙆

coffee

私も出来るだけ手作り派ですが、連泊するのであれば市販のものを持っていきます^ ^
市販のものも添加物とか入っていないですし、ネットとかでも無農薬の離乳食とかも売ってありますよ❣️

a

連泊だとさすがに手作りは厳しいと思います😭🌀

RY

質問されてる回答にはなりませんが、旅行の際はやはり市販されてる物の方がいいと思います(。>д<)
温める必要もない、ご飯とおかず、スプーンがセットになったもの!

楽しいはずの旅行中に、保存方法のミスでお腹壊したり急病センターに走る事になると困ります(;_;)
まだ日中は気温低くはないですし、例え冬でも手作りを持ち歩くのは日帰りならまだしも数日分はオススメできません😖
どうしてもなら、荷物になりますが旅行先で簡単に調理するのが1番安心・安全だと思います★

a37☆

手作りは衛生面が気になるので、思い切ってレトルトあげてました😊