コメント

まほママ(3児ママ)
骨盤や恥骨の骨を支える筋肉?が弛んでくるからじゃないですかね?
身体が出産に向け、準備が始まってくると恥骨なんて軽く押しただけで激痛ですし(;´д`)
まほママ(3児ママ)
骨盤や恥骨の骨を支える筋肉?が弛んでくるからじゃないですかね?
身体が出産に向け、準備が始まってくると恥骨なんて軽く押しただけで激痛ですし(;´д`)
「切迫早産」に関する質問
2人目です。 妊婦は病気じゃないよ (元々切迫早産で入院してることも知ってます。) っていう人ってどういう意味で言ってくるんですか? 実母に言われました。 大体2人目も切迫になると言われてるので安静にしてまし…
切迫早産 保育園にママおやすみなら 1630に迎えきてくださいって また言われたんだが、、 自主自宅安静(有休)なわけ! 就労区分なわけ! 18時じゃダメな理由がわからない! なに?これって診断書あれば言われない? わか…
【切迫早産で入院していた方、何週で産まれましたか?】 現在切迫早産で入院をしており、37週0日で退院をする予定です。リトドリンを24時間点滴しているため、点滴をオフした後、張り返しや陣痛どのくらいで来るか不安で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやママ
それって、おまたの骨あたりですか??
なんか膣が痛いんです😱
まほママ(3児ママ)
そうです、おまたの骨です。
膣の中の奥の方っていうか、子宮の入り口?辺りですかね?
あやママ
そうです!!そこです!
なんでしょうあの鈍い痛みは😓
産むのが怖くなってきました😂
まほママ(3児ママ)
多分、ベビーが頭をはめ込む場所を探し出してるのかなぁ?と思ってます(>_<)
まだ、骨盤や恥骨が完全にゆるみだしてないから上手くはめ込めなくて、それで何度もあの痛みがあるのかなぁ?と…
あくまで私が思ってることなんですけど(;´д`)
泣きそうになるくらい痛いですよね(´;ω;`)
あやママ
赤ちゃんの位置は下がってきててずっとそこで痛いです😰
もう、痛すぎて…今日の診察ではもしかしたら来週産まれちゃうかもといわれてヒヤヒヤしています(´・ω・`)ショボーン
まほママ(3児ママ)
もう、下がってるなら出産するまで痛みは続きますよ(;´д`)
きっと子宮口も開き出してるから内診が更に痛いんだと思います(>_<)
あやママ
ですよね😱
あああ、怖い笑
同じ週数ですが、まだ生まれなさそうですか???
まほママ(3児ママ)
陣痛きちゃうと今の痛みなんてぶっ飛びますよ(>_<)
私は多分まだまだですね~
上2人も予定日超過してますし、保育園都合の問題で10月入ってから出てきて貰わないと困るので「10月になったら出てきて」ってお願いしてます(笑)
あやママ
ですよね😓陣痛は張りの比にならないと言われます笑
そうなんですね😰
予定日まで持つといいですね😊😊
初産だから早くでてくるか心配です笑
まほママ(3児ママ)
お恥ずかしながら、長女・次女の陣痛中は痛くて少し泣いたくらいです(笑)
予定日であるのを心から願ってます(笑)
私は長女のとき、陣痛が弱く…入院からだとトータル14時間とかでしたね。
でも本格的な陣痛に切り替わってからだと5、6時間で出てきました(>_<)
初産だと子宮口の全開までが すごく時間掛かりますね(;´д`)
あやママ
わたしも泣きそうです😂立ち会いだから💩がでちゃったら嫌だなぁとすこしおもってます笑←
切迫早産をいかして安産でいきたい。。
時間かけてうむのすごく怖いです😱
まほママ(3児ママ)
大丈夫です。
もし出ちゃっても、何も言わずソッと拭いてくれます(笑)
リラックスを心掛ければ子宮口も開きやすくなりますし、大丈夫です(^-^)
あやママ
そうなんですね😌安心です🤣
先輩ママさんのいうことを心がけて出産します!!!ありがとうございました(*´ω`*)
お互い頑張りましょうね💓
まほママ(3児ママ)
案外、出ちゃう人は多いです(笑)
陣痛辛くてもベビーと対面出来た瞬間、全ての痛みが吹き飛びますよ(^-^)
いえいえ、お互い頑張りましょう(о´∀`о)