コメント
おいも
園によって本当に全く違いますよ。
願書自体が定員数しか配布しないところもあり、そういうところは願書受付の前にその抽選があるので、9月とかに願書希望届を提出しないといけないですし…
行きたい園の締め切りが過ぎてた…とならないように早めに問い合わせするといいですよ!
akane
新潟市西区の保育園(こども園)は9月16日の市報新潟に詳細がのり、9月18日から各園で用紙が受け取れるそうです😊
提出は認定区分によって違うらしいのですが2.3区分であれば確か10月1日から受付だった気が…
第一希望の園に取りに行きます😊
-
メロン
新潟市の情報ありがとうございます!
市報新潟に詳細がのり、9月18日から、、というのは保育園だけなのでしょうか?幼稚園(こども園)もそうなのかはご存知ですか☺️?- 9月3日
-
akane
あたしは幼保連携型のこども園に申し込むのですが↑の様な説明がありました😊
幼稚園のみ…のところですと、市が間に入っての募集ではないと思うのでそれぞれ園にて告知されてるのではないでしょうか…- 9月3日
-
メロン
なるほど!早速問い合わせしてみます✨色々教えていただいてありがとうございました(*^^*)
- 9月3日
-
akane
お互い希望する園にはいれるといいですね( ¨̮ )!
- 9月3日
ひな
園によって違います😊
うちの近くの幼稚園は今日から願書配布してます。直接園に買いに行く感じです。
-
メロン
今日から願書配布されてる所もあるんですね😳
すぐに問い合わせしてみます!
ありがとうございました!- 9月3日
なっちゃん
うちの幼稚園は9/1土曜日~願書配布と、かいてありましたよ😅
きっと園により違うと思います😅
受付は10月ですが前日から並んだり先着順のとこもあります。
-
メロン
もう願書配布始まってる園もあるんですね😳!
前日から並ぶとか凄すぎます😂💦
すぐに問い合わせしてみます!ありがとうございました!- 9月3日
あさがお
今月から願書配布のところもあるんですね!
うちの市は10月配布の11月提出です!
確認した方が良さそうですね🤗
-
メロン
10月配布の市もあるんですね😳
場所によって違うんですね!
行きたい所に行けないのも困るのですぐに問い合わせしようと思います!
ありがとうございました!- 9月3日
メロン
なるほど!園によって違うんですね!
行きたい園に行けないのも困るのですぐに問い合わせしてみます😂
ありがとうございました!