※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
ココロ・悩み

PMSでイライラがひどく、ピルを飲み始めたが次の生理が近づいているはずだが、今度は落ち込みがひどくて仕事に集中できない。生理休暇があるが、同じ状況の人はいるかな?

PSMでイライラがひどいから一ヶ月前からピルを飲み始め、次の生理には効くはずなんだけど、そろそろ生理なはずだけど今度は無性に落ち込みがひどくて今にも泣きそうで仕事にならなそう。仕事中泣いちゃいそうで怖い。サービス業だからどうしようそんなんで休む人もいないだろうけど一応生理休暇というものは存在するけど。同じような状況になるひといないかな?

コメント

ママ

私もひどいので分かります😵
ピルは飲んでないんですけど、イライラしたりいちいち突っかかったりしてしまい(;ω;)

ほんとに辛いです私も😵
結構食生活が大きく関係してるということを産婦人科の先生から聞いて、なるべく手作りで栄養価たっぷり!ビタミンを多く摂ることを勧められました!
ビタミンBを食事から取るのは難しいので、DHCのビタミンのサプリを飲み始めてから生理前イライラしなくなりました😅
気休めなのかもしれませんが、私の場合食生活が偏っていたのでサプリと食事を大事にしたら少しずつ改善して言ってる気がしました!