10年程仲良くしてる親友をフェードアウトしたいです。親友の不倫惚気が…
10年程仲良くしてる親友をフェードアウトしたいです。
親友の不倫惚気が聞くに耐えなくなりました。
私自身不倫絶対許せない人間ですが初めは親友の旦那のかなり酷いモラハラなど聞いていて他の人に惹かれてしまっても仕方ないなと感じていました。
ただ好きになってしまうのとそこから先に進むかどうかは本人の判断なので進んだ時点から正直モラハラ旦那と同レベルまで落ちたと思っているので自分達の不倫を正当化してるのがすごく気持ち悪いです
最初は割り切って面白がって聞いてましたが最近は不倫カップルのくせに浮気されたら困るからとか言ってて意味不明すぎて馬鹿にする気持ちしか出なくて聞くのがしんどいです
月に2回くらいは会うししょっちゅうLINEもするのでどうフェードアウトするか悩んでます
- まぎあ(妊娠8週目, 5歳5ヶ月, 8歳)

ままちゃむ
もう会う気も連絡とる気もないなら思っていることを簡潔にはっきり言うのがいいかと。
盲目な人に今は何を言っても逆ギレと自分を正当化するだけで話にならないと思いますので、自分にとってマイナスでしかないならバッサリと関係を断ってしまった方がいいと思います。
仮に揉め事になった時に巻き込まれても面倒ですし🙌

はじめてのママリ🔰
親友なら、
素直に不倫話は聞いてて不愉快だしモラハラ旦那と同じレベルだよって伝えてしばらく連絡とるとやめるねー
かなと思います🤔
コメント