※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
ココロ・悩み

産後2ヶ月でお腹にしこりを感じています。痛みはなく、移動する感じがします。産婦人科で相談したいです。

産後まだ2ヶ月ですが、私のヘソの少し上あたり、胃の少し下あたりにしこり?のようなものを発見しました☹️

仰向けになった時に触ると分かるのですが、ずっと触っていると移動するのか、わかりにくくなります🤔

似たような方いますか?
これはなんでしょうか??

痛みも無く不思議な感じです。
ずっとギュッギュッ押してたら痛い感じはしますが、
普段の生活に支障もありません。

産後、仰向けになってお腹を触った際に、
妊娠前にはなかったような感触、というか
お腹の中の内臓の位置が若干変わったような、、?
そんな方はいらっしゃるのでしょうか?

もし病院に行くのなら産婦人科ですかね🤔
誰か教えてください😂🙌

コメント

Maaa

まだ子宮の収縮がしきってないんでしょうか?勝手な見解で、すみません🙄
なかなか小さい赤ちゃんいると、病院行きずらいですが、4ヶ月検診で一緒に見てもらうか、産院に電話して相談してみるといいと思います!😊何もないといいですね😵

• たん

たん

完ミの為か、産後1ヶ月ちょいで生理が来たので、収縮は終わったのかと思ってました☹️
    4ヶ月検診まで待ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 9月3日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私もあります!😂
へそ上だけど、ガッツリ胃の位置ではないし
そこそこな硬さで、なんだろ~胃下垂か溜まった💩降りてないだけかな?なんて思ってました(笑)
常に気にしてる訳じゃないからよくわかんないですが私は比較的下剤飲むと💩移動してそれに伴いしこりというか塊が移動する感じなのですが主様はいかがですか??

• たん

たん

下剤飲むとって事は、やはり💩なんですかね🤔??
    私も便通悪ければ試してみますね!
    ありがとうございました😊

• 9月3日
yun🧸♡*

コメント失礼します(><)
こちらの質問後どうですか?(´;ω;`)私も今 しこりのようなものがあり不安に感じています😢