※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

保育園の入園申し込み書でアピール文章を書くのは適切でしょうか?

来年の1月に復帰予定のものです。
保育園の途中入園の申し込み書に、自由記述欄があり、その他家庭状況などを記入して下さいとあるのですが、こういう風に困ってるから早く保育園に入れさせて下さいというようなアピール文章を書けばいいんですか??😓

コメント

アヒル

そうですそうです!
お金ありません、貯金も底をつきます、実家に仕送りもしてます、働かないと生きていけません…
恥ずかしいとか言ってる場合じゃなく、正直に書くべきですよー!激戦区での保活でしたら必須ですね😅

• ゆん

ゆん

そうなんですね!笑
    結構その欄が幅広く取ってあったのでたくさん書いといた方がいいですね(笑)
    田舎なのに待機児童多い所なので、すごく困ってるアピールしときます🤣

• 9月3日
  • アヒル

アヒル

私は都内で保活だったので、その欄には書ききれず別でA4用紙いっぱいに箇条書きとその理由を簡潔に書き必死にアピールしました😂😂
    欄が広く取られてるならめいいっぱい簡潔に書くと良いですよー☺︎あまりダラダラ書いたら逆に読んでくれないそうです!笑笑

• 9月3日