※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

明日の入院で飲み薬が効かない場合、その日に点滴してもらえるでしょうか?飲み薬だけで出産した方の状況を知りたいです。

促進剤出産で飲み薬からスタートし点滴等で出産した
方に質問です!!
明日朝の9時から入院で飲み薬からスタートの予定です。
もし飲み薬で効き目がない場合、その日に点滴を
してくれるのでしょうか??次の日になるのでしょうか??
また、飲み薬だけで出産まで行けた方はどーゆう状況で飲み薬を使ったのでしょうか??

コメント

ちゅる(29)

飲み薬とバルーンからスタートして
効き目がなかったので
次の日に点滴開始して、
結局四日間かかりました😂
錠剤は効き目が弱いみたいです!

上の子の時ですが、
錠剤6つのんでその日は陣痛こなかったので、次の日朝から点滴の促進剤を打って夕方に生まれました😊

ゆじゅあ

38週で飲み薬のみの誘発分娩しました!理由としては、子供もいい感じに大きくなっていたのと、わたし自身が順調を超えるくらい体重が増えてしまったためです(笑)

飲み薬だけではお腹が張ってきてるかなー?くらいで陣痛にはつながらず、内診で様子見てから点滴に切り替えるか相談しようとなったのですが、結局その内診の時に人口破水をしてその場でいきなり1分間隔の陣痛が始まりました😭!

破水がなければそのまま次の日の午前中から点滴に切り替える予定でした!