※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

陣痛から分娩まで一人で乗り越えるためのアドバイスや必需品について教えてください。

色々訳あって、陣痛から分娩まで立ち会いなしで一人で乗り越えようと思います!
一人で乗り越えるにあたってのアドバイスやこれ必需品など何でもいいので、教えてください!

コメント

Y❤︎

2人とも立ち会いなしでした☺️
ペットボトルにつけるストローは
もう必需品でしたね!

ママリ

下の子は立ち合いなしでした!
ペットボトルにつけるストローと一応テニスボールでしょうか💦

私は陣痛からあれよあれよと進んでしまい、ストロー付きのペットボトルすらも飲めないまま終わってしまいました😅
鞄から出しやすい位置に入れといた方が良いです^ ^

バタコ

おなじく!一人目以外はオール一人でした😂
頼りになるのはプロの助産師さん、担当看護師さんなので陣痛始まって病室で待機の間そばに助産師さんいるときは会話を楽しんでリラックスするようにしてました😊助産師さん側も飲み物も飲ませてくれたし、分娩室にはいる前に携帯もって産後すぐ写真とってもらうようにお願いもしとくとすぐ写メ送れるしよかったですよ😘

らむ

私も1人で挑みます💓
やはりストローですかね!
お互い頑張りましょうね🎶

tomo

全員1人でした!
その方が気にする事なく楽に産めると思ったので🤣
邪魔なだけだから出ていけって言いましたし🤣

ペットボトルにつけるストローは産後のベッドの上でも役に立ちますよ😁
すぐに出たので分娩の時は飲む暇もなかったですが( 笑 ) あと小腹対策にウィダーインゼリーとかかな?