※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui❤︎
子育て・グッズ

幼稚園入園前に子供の扱いに悩んでいます。一時保育も考えています。意見をください。

来年から幼稚園部に入園する予定ですが
あまりにも、癇癪や、ワガママ、自分通りにいかないと気が済まない。自分の中で、これは、ママ、これは、パパじゃないとダメとか。本当、大変です。一時保育に預けて、少し離れてみるのも🤔と考えています。
みなさんの意見、教えてください!

コメント

はむはむ

自分の所も同じ感じです🙋人見知りすごくて自分通りに行かないとめちゃくちゃ癇癪起こして😅

一応明日から幼稚園なのですが不安でしかありません😂
でも幼稚園の先生はみんなといるうちに自然とおさまるから大丈夫だよと言ってくれました
なので任せてみます!🙋
幼稚園にはいるまではどこにも預けたことがなく支援センターにもいかず、幼稚園の体験のみ行ってました😳

• yui❤︎

yui❤︎

幼稚園どうですか??
    うちも早く入れたくて仕方ありません🤔毎日、毎日すごく大変です😭
    広場やサークル行って過ごしてますが家に帰宅するとグズグズです😔

• 9月8日
  • はむはむ

はむはむ

一週間経ちましたが先生の話じゃめちゃくちゃいい子らしいです(笑)
    最初行く時は泣くけど帰りはケロッとしてますし
    幼稚園でもトイレはできるし先生の言うこと聞くし友達とも楽しくやってますよって言われました(*´︶`*)❤︎癇癪も人見知りもあるのに幼稚園ではないらしい……(笑)

幼稚園に通ってから家でも楽になりましたよ(*^^*)
    進んで手伝ってくれるし預けてよかったと思ってます😋😋

• 9月8日
ぐぅちゃん

子どもって、案外空気読めるものですよ。うちの娘も保育園に入れる前は、大丈夫かいな……と思っていましたが、母親の潜入参観(マスクとエプロンをして、調理員さんに紛争して様子を見る)のとき、我が子の様子驚きました。めっちゃ協調性あるやん😲って(笑)ただし、家に帰るとその反動で、めちゃめちゃワガママ言ってきますが😅園で頑張ってるから仕方ないと、ある程度は許しています✨

• yui❤︎

yui❤︎

早く幼稚園に行って、みんなと集団生活や、色んなことを身につけてほしいです!あと半年、見ないといけないと思うと、しんどいです😅
    子育ては、何が正解とかは、ないですけど、自分の育て方、しつけが出来てるのか心配になるもんです🙈

• 9月8日