夜中眠れず、昼間眠い妊婦です。夜眠気がなく、昼間眠くても我慢しています。夜は眠れず、朝まで起きています。陣痛が来るのか心配です。
38週目の妊婦です😊
37週目の後半あたりから夜中寝れなくなってしまって
そのかわり朝昼夕方あたりは寝てばかりで
夜中は眠気が全くなくでも朝になれば眠くなって寝て
ちょくちょく起きちゃうので起きて食べて寝て起きてトイレ行ってまた寝てとかの繰り返しで
それが、朝から夕方まで続いて夜になると眠気がなくなり直そうと思い朝昼夕方眠くても我慢したりもして
でも夜になれば眠気がなく朝まで起きてる感じです
なんなのですかね?😅夜中に陣痛が来やすいから陣痛きて欲しすぎて寝れないのですかね?😑😑
- A(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みー
わたしも33wあたりから
夜寝れなくなってます😅
だいたい朝の6時くらいには眠くなって来て、10時とかに目覚めてご飯食べて寝て14時に起きてとかそんな感じです😅💦、我慢して起きてても治らないですよね(笑)わたしも我慢してみたけど、オールした感じになりました😂💦後期に入るとねれなくなったって言う人結構いますよね😵なんででしょ!(笑)夜中、暇で暇で🌱😅
ちくたく(*´ω`*)
わかりますわかります(;゚д゚)
昼間はうとうとしてるけど、頑張って起きるようにしてみたり…
でも結局夜目が冴えて寝られなくて(;>_<;)
せっかく寝てもトイレに起きてしまったらもう寝れません。
どうしようもないときはママリ見て過ごしてます〜
3時間おきの授乳のための練習とも言われてますが、どうなんでしょうね(*_*)
-
A
すごいわかります!夜中やっと寝そうとなるとトイレ行きたくなって行ったら睡魔がなくなり起きてしまう😰
あたしもママリや携帯のゲームで暇つぶししてますけど隣でスヤスヤ寝る旦那を見るとあたしも寝たい〜ってなっちゃいます笑笑
あともう少しの我慢って感じですね☺️- 9月2日
-
ちくたく(*´ω`*)
あ!下にお返事しちゃいました(/´Д`)/
- 9月2日
ちくたく(*´ω`*)
わかります。笑
隣で寝てる旦那が羨ましいです。゚( ˆoˆ )゚。笑
旦那に眠気わけてって言ってます( ´Д`)
毎日ドキドキですよね!
身体もあちこち痛いし早く産まれてこいって感じです←
お互い無事に元気な赤ちゃんに逢えますように(*´艸`*)
-
A
毎日ドキドキであちこちからだ痛くなるとあ、もしかしてもうくる?って勝手に期待しちゃいます笑
そうですね💓お互い頑張りましょう😍- 9月2日
ha
産まれたら、まさにこんな生活になりますよー。さらにゆうと、もっと寝れなくて眠気はずっとある、みたいな生活が続きます(ノ_<)その練習って、言われますよねー(^^)わたしも36週あたりから不眠始まりました(ノ_<)寝れるときに、とにかく寝てます! 出産の時は、ほんとに体力勝負で、その後まじで寝れなくなるので、今のうちにたーくさん寝ましょっ!!!!
-
A
体が自動的に練習をしてるんですね!
今のうちにたくさん寝ます😊- 9月2日
A
わかります!!寝ようとしても寝れないですよね😅朝になると不思議と眠くなるし夜中すっごい暇ですよね😂😂
みー
こんなに暇とか言ってるんも後少しだけですしね😂暇満喫しときましょ🙌🏼😂