※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmn
妊娠・出産

出産前に外食したいけど、子連れやカジュアルな場所を探しています。オススメのお店はありますか?

出産予定日まで、あと2週間くらいになりました🐣毎日ハラハラしているのですが、今のうちにしておきたい一つが外食です🍴赤ちゃんがいると、暫くは出来ないし、座敷とかになりやすいなー…ソファーは大変かなー?と思ってます💦
そこで、
・子連れだと行きづらい
・夫婦で今のうちに
・1人3000円くらいで
・あまりカッチリしたコース料理とかは苦手夫婦です
オススメの外食ってありますか?
お好み焼きは来週行く予定です◡̈⃝︎✨

コメント

ラーメンです!!とにかくラーメン食べにくくなります😭
あとは食べ歩きとかもしにくくなります……

• mnmn

mnmn

ありがとうございます⭐︎やっぱりラーメンですね❗️伸びるし、グズったらお預けだし、カウンター席は厳しいですもんね💦

• 9月2日
アネラ

つい先日しゃぶしゃぶの食べ放題に主人と行って来ました(*´-`)
お肉以外の野菜やきのこ類はセルフなので、主人と交互で何回も取りに行きました♡今週検診日だし、最近野菜も高いのでモリモリ食べました(^^)

• mnmn

mnmn

ありがとうございます😊しゃぶしゃぶ気になってました✨今日なら涼しいし、確かにお野菜高騰中❗️旦那さんに交渉してみようと思います♥︎︎∗︎*゚

• 9月2日
  • アネラ

アネラ

我が家は、月末にまた行く予定です😁
    ゆっくり楽しんで来てくださいね(*´-`)

• 9月2日
  • mnmn

mnmn

しっかりしゃぶしゃぶ食べてきました🐷食べ過ぎて火曜日の検診が恐怖です(T_T)

• 9月3日
  • アネラ

アネラ

しゃぶしゃぶ行ったんですねー😍
    私も明日検診です💦同じく恐怖!
    でも旦那さんとのデート♡美味しい物も食べて幸せです(*´-`)きっとお腹の我が子も幸せ気分って事で良しとしましょう(笑)

• 9月3日
  • mnmn

mnmn

そうですよね✨体重が怖いですが、便秘も解消されて来たので大丈夫かな🙆‍♀️夫婦でノンストレスが一番ですよね🐣

• 9月3日
  • アネラ

アネラ

野菜も食べるから快便になります😊その通り!私達も夫婦でノンストレス心掛けていきます💓
    ❁︎nyaco❁︎さんはもうすぐ可愛い赤ちゃんに逢えますね(*´-`)出産頑張ってくださいね😍

• 9月3日
  • mnmn

mnmn

はい◡̈⃝︎⋆︎*お互いにノンストレスのマタニティライフを楽しみたいですね✨暫くは匂いを発する食事が出来なくなりますし💦
    ありがとうございます🐣アラネさんもご夫婦で色々楽しんでくださいね♡

• 9月3日
  • アネラ

アネラ

本当に暫くは難しくなりますね💦
    ママリでは妊婦さんのストレスは良くないってコメントすごく見ます!夫婦でって大切な事だなぁっと❁︎nyaco❁︎さんのコメント見てハッとしました😊
    ありがとうございます💓夫婦でマタニティライフ楽しみたいと思います!
    グッドアンサーもいただいてありがとうございました😊

• 9月4日
  • mnmn

mnmn

そうですよね✨ストレスは赤ちゃんにもかかりますもんね💦
    お互いに赤ちゃんに会えるまで頑張りましょー💕こちらこそ、コメントありがとうございました😊

• 9月4日
みまま

私もラーメンおススメします!
産まれてから一回も行けてないです😭行きたい😭
あとお好み焼きとか鉄板系も怖くて行けないです😭

• mnmn

mnmn

コメントありがとうございます😊ラーメンですね❗️お好み焼きは週末に行けそうなので、焼肉とかしゃぶしゃぶも食べたいなって思ってます⭐︎

• 9月2日
みずき

私は産休に入って2ヶ月間、昼も夜もめちゃくちゃ外食行きました❗️笑
特に上の子が保育園に行っているので、ランチは2日に1回くらい行きました‼️
まず出産したら1ヶ月は外出さえもできませんし、子連れで行けるお店って味も普通ですしね。

やっぱり鉄板系は油がはねるのが心配で行きにくいですし、皆さん言ってるようにラーメンはお店が狭かったりして行きにくいです!

• mnmn

mnmn

わかりますー✨旦那さんに内緒でランチしたりしてます(^o^)
    今日はしゃぶしゃぶに行き、来週末はお好み焼きに焼肉になりそうです💦体重と相談しながらですが、ラーメンはこっそり一人で行こうかと思います✨ありがとうございました😄り

• 9月3日