※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ🐶
家族・旦那

旦那の事で…私の旦那は嘘が酷くて困ってます最初から話すとまず【家賃の…

旦那の事で…私の旦那は嘘が酷くて困ってます
最初から話すとまず【家賃の支払い滞納】この時はまだ旦那がお金を管理してました。旦那が管理してた理由は、旦那が私に預けるのを拒んだ為です…理由は分かりません。
ここで私と旦那と息子でニトリに買い物来た時…旦那が業者?の人とバッタリ会い、話をしてたので聞いていたらまさかの大東建託の方。家賃が支払われてない+検査入院しているから支払いが遅れると連絡していたみたいです。

そこで私は激怒……あまりにも恥ずかしい
そんな嘘に嘘を重ねて…

そして大東建託の方に職場の場所、電話番号も伝えていない(旦那からは伝えたと言われてました)

もうそこでも激怒…😭

次は友達からお金を借りてた事が判明…
10万です。その友達にも「入院してて」や「繁忙期で」などの嘘。私もそんな借りていたなんて聞いてない。

旦那は入院もしてません。土日休みです。繁忙期ではないのにそんな嘘ばかり。

その度に「嘘は自分を苦しめるからね、お金がない支払いが遅れるかもしれないって事後じゃなくて事前に言ってくれれば2人で考えれるから、ちゃんと言ってね」と言っても次から次へと嘘がでてくる。

ちなみに家賃滞納からは私が管理してます。。
嘘ってやっぱり治りませんかね

結婚しているのに「諦める」というのが悲しくて😭
なんとか言葉を選び旦那とは話してます…
家事、育児は手伝ったりしてくれます。
だからあまり怒りたくない……
でも怒らないとこの人の為にならないですよね😭…
もう分からなくなってきてしまって…

コメント

おっさんママちゃん

嘘をつく事を許してこれから生活していくって事ですよね〜?😕
子供さんも居るし、成長の過程ではよくないですね😰
けど、もう治る見込みは無さそうですね…。何度も嘘をつく🤥感じなので。自分に対して甘すぎるから苦しくなったら逃げる💨だから、嘘をつくんじゃないですか?!
お金がらみがほとんどな様な気がするんで。きっと、自分の自由をとったら支払う必要があるものができなくなってお金を用意する、普通に言ったら借りれないから嘘をつくみたいなですかね?😶私は嘘が本当に嫌いなのできっと許せないと思います

• あこ🐶

あこ🐶

私も嘘は本当に嫌いです……
    その度その度に怒り…そろそろもう言葉も無くなってきていて…。
    お金絡みが多いですね。
    その場しのぎで言葉を選ぶ人なので、日々生活で疑心暗鬼になってきてます
    「また嘘かな?」と…
    笑って過ごしたいだけなのにすごくどうしたらいいか分からず辛いです…

• 9月2日
  • おっさんママちゃん

おっさんママちゃん

それが本当にストレスで生活も嘘のせいでしんどいとかであれば離婚も考えでも良いとおもいますょ?😕

私なら離婚してると思います。
    それくらい嘘が許せない性格なので🙇‍♀️

• 9月2日
  • あこ🐶

あこ🐶

1度冷静に今後の事を考えてみるべきですね…ありがとうございました😭!

• 9月2日
ままり

ちょっと酷いですね💦
平気で嘘をつく病気ってあるし
治らないようなら病院連れてくか
離婚しかない気もします。

私は元旦那が嘘つきで治らず離婚しましたが、次男が平気で嘘をつきます。
遺伝なのか元々の性格なのかは分かりませんが嘘をつくのは本当に悪影響でしかないです。

• あこ🐶

あこ🐶

嘘は病気と言いますよね…
    やはり治るのは難しいですね😭…
    ここまで酷いとは思わずもうどう言ったらいいのか、伝えれば分かってもらえるか…

• 9月2日
ゆーたん

うちの旦那も嘘つきです。次から次へと結婚して2年半だけど、治りません。うちはお酒も酷いので。。
今までつかれた嘘は金融からの借金、友達からの借金何度も。
帰るよっていって帰ってこない+音信不通。今もです。。
娘がいなかったら本当に離れたいです。
私は毎日旦那を疑ってしまっています。絶対治らないし、嘘を認めないで、嘘を重ねて重ねて反省も何もないので病気ですよね。
本当にどうしたらいいかわからないですよね( ´•ω•` )

• あこ🐶

あこ🐶

帰ってこない、音信不通まで…
    嘘って最初は苛立ちに変わるけど何回も、嘘を重ねられると悲しくて辛くなってます😭…
    優しく「嘘つかず言ってくれればフォローするから」と伝えてもまた…あぁ…またか…と笑笑😭😭

• 9月2日