夫婦の営みについてです。旦那は週1回はしたい。私は多くても月1くらい…
夫婦の営みについてです。
旦那は週1回はしたい。私は多くても月1くらいでいい。
この温度差がしんどいです💦
7歳と5歳の子供がいてるのですが
以前、行為中に何度か子どもが起きてきた事があり
それがトラウマになってしまいする事が嫌になりました😭
後は、夜までそんな体力が残ってないのもあります😭
誘われるたびに理由もちゃんと言って断りますが、
断るのが続くとケンカになり、私のことが好きか分からなくなると言われました。
それならば私が我慢をしてやればいいと思い
昨日、久しぶりにしたらなぜか悲しい感情になり
涙がでてきて(普段あまり泣くタイプではないです…笑)
旦那も謝ってくれましたが、結局途中でやめて話し合い。
それでも本当に答えが出なくて、どうするのが1番いい答えなのか分からないです。
旦那のことは好きだけど行為をする事が億劫に感じています。
頭の中が整理できてない状態で文章を打っているので
分かりづらいと思いますが…
同じような悩みがある人いますか?
何か良い案はありますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うちも旦那は週1でしたい、わたしも多くても月1(なんならやらなくていい)でいいと思っていて何度も喧嘩しています。
一応改善策で月2回以上はしない、1回のする時間を短くしてほしいと言っていま頑張ってます😭
こちらがしたくない以上しんどいのですが折衷案でとりあえずなんとかこれでやってます...。、
ママリ
私の旦那は一応は理解してくれますが、同じかんじです。
俺のこと好きじゃなくなったの?って言われます。
私はもうしなくていいタイプで笑
私は自分が子供の頃親のを見てしまってからトラウマになってしまっているので、子供には見られたくないから夜はしたくないって言ってます。
なので、実家に帰った時に子供を預かってもらって(買い物に行くと言い)二人の時間を作るようにしました。
頻繁には行けないので年に何回かですが😂笑
本当ならそれもしたくないんですけどね、、、
-
はじめてのママリ
うちと全く同じですね…🥺
私も子供には絶対見られたらダメと考えすぎてその気持ちになれません。
ハグやキスでスキンシップは充分だと思っています。
私も家に子供がいないタイミングだったらまだできると言った事ありますが、なかなかそのタイミングがないですよね💦- 29分前
ママリ
旦那さんの普段の行動はどんな感じですか?
私的に思うのが、家事も育児も何もしない、可愛いとか愛してるとか言ってくれないとかそういう旦那とやるのは嫌になってきます!あとは、毎回毎回やるまでのルーティンが同じとかマンネリ化してるとかですかね。
子供が起きちゃうんじゃないかと心配で嫌になる気持ちわかります😭
うちの旦那も土日は必ずしたい、でも私は月一でいいって感じです。それでも、土日はしてます。
平日はワンオペなので疲れ切って絶対したくありませんが、土日は朝から旦那が洗濯回してご飯作ってみんなで公園行って、今日もかわいいねぇ愛してるよ夕飯何食べたい?とか私のことを労ってくれるのでやりたくないとかは思わないです!
土日は子供たちが寝た後夫婦の時間作ってます。
あとは、断った時に機嫌悪くなられると余計嫌になりますよね💦
やりたいんだったら私のこと労って?って感じです。笑
一時、毎回毎回始まるまでのルーティンが同じでもう嫌すぎてやだやだー!!って駄々こねた時ありました。笑その時に話し合って、毎回おんなじ風に誘われてもこっちはやる気にならないし全然興奮しない!と言ったら、今はいろんな方法で誘ってくるようになりました😂子供たちが寝た後にお姫様抱っこで別の部屋に連れてってくれたり、、そういう付き合った頃のドキドキというか雰囲気がめちゃくちゃ大事だと思うんです🥺長くなりすいません。。
-
はじめてのママリ
家事や育児は周りからよくやってるねと言われています。
(家事に関してはもう少しやってほしい部分はありますが🤫)
そこの不満は無いですが、毎日のようにお尻を触ってきて、それがモノを扱うような感じでイラッとするのでやめてと何度か言ってもしつこく触ってくる。
そこから夫婦の営みが嫌になりだしたのがきっかけの一つでもありますね。
旦那からの愛情は充分伝わっているんですけど私自身、余裕が無くなると身体だけを求められてるような気がしてそこから悪循環が始まります😭
土日もしてるなんてすごいです😭
週末こそ子供達との時間が多くていつもより疲れるのに…尊敬します。
結構、詳しくこうしてほしい!と伝えるのが良いんですかね?
それを言えるママリさんがすごいです。私なぜか恥ずかしくて言えなくて🤣でもここまできたら、そんな事言ってられないですね。…真似してみます!- 19分前
はじめてのママリ
私もなんならやらなくていいと思っていて。
よく、する日を予め決めるという人が多いのでその方法も試しましたが義務感をより感じやすくなり、その日が近づいてくると嫌で嫌で…😭
でも、向こうも我慢してるのでこちらも頑張らないとと思っていますが😭心が折れそうで無理です…笑