コメント
りぼんこ
寝ているなら使わなくていいと思いますよ🙂
早く良くなりますように。
あかさ
もし寝れそうにないなら、解熱剤入れたほうが良いですが、寝れるなら入れないほうが良いです。解熱剤は一時的に熱を下げるだけで根本的に治すものではないので、使わないほうが体の治りを早めますので🙂
-
みひろ
40度は初めてでわからなくて😭
とりあえず眠れているようなので入れずに様子みようと思います😌
ありがとうございます✨- 9月1日
ママリ
うちの娘も少し前に40℃超えの熱がでましたが、
そのとき小児科の先生からは
「眠れているときは、わざわざ起こしてまで解熱剤使用する必要はないですよ」と言われましたよ!
早くお熱が落ち着くといいですね!
お大事に😣
-
みひろ
そうなんですね😭
初めての40度で慌ててしまいました💦
とりあえず眠れているようなので様子見てみます😣
ありがとうございます🙏✨- 9月1日
まー
ぐずらず寝てるなら首、脇、足の付け根を冷やしてしばらく様子見て、それでも下がらなかったら座薬使ってもいいかもですね(。>∀<。)
早く良くなりますように✨
-
みひろ
20時半頃に寝て、今までに既に2回は起きていますが…とりあえず寝てはいます😱
クーリングしてみます👍✨
ありがとうございます😣- 9月1日
みひろ
そうなんですね😭
水分がとれるかどうかで判断していいということですね✨
何とか朝を迎えましたが、やはり何度も泣いて起きたので寝不足です😭笑
頑張ります💪
ありがとうございます☺️💕
みひろ
そうなんですね😭
初めて40度出たのでわからなくて💦
助かりました✨
ありがとうございます😊
りぼんこ
息子も41℃近く出たとき、30分ごとに泣いて起きたり熱のせいで夜驚症起こしたりしましたが、それでも解熱剤は使ったことありません。水分をちゃんと取れてれば大丈夫みたいです。
解熱剤で下がってからまたグンと上がったとき熱性痙攣が起こりやすいと聞いたことがあるので…
看病中は睡眠不足でしんどいですが、頑張ってください😭
みひろ
ありがとうございます😭✨
間違えて、よりたんさんへのコメント、返信じゃなくて普通のコメントにしてしまいました💦