2カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。乳首サイズを変えたり搾乳したりしても改善せず、アドバイスや克服方法を求めています。哺乳瓶の買い替えも考え中です。
あさってで生後2カ月になります。
昨日から哺乳瓶拒否されてます…
3週間前に母乳拒否になり、やっと克服できた!と喜んだ矢先の哺乳瓶拒否でもうどうしたらいいのか😢
ピジョンの母乳実感を使用していますが、乳首のサイズをSS→Sに変更したのがキッカケです😭
すぐにSSに戻しても手遅れ。
乳首を母乳相談室に変えてもダメ。
搾乳したものでもダメでした😭😭😭
どなたかアドバイスお願いします💦
哺乳瓶の買い替えも検討しています。
オススメあれば、そして克服された方いらっしゃいましたらその方法教えてください❗️
- ぱなちゃん(6歳)
コメント
みなみ
2ヶ月ならまだ母乳のほうがいいかも😊
たぶん哺乳瓶の乳首の感触や匂いがダメなのかもしれません。
今は哺乳瓶の使用はやめて母乳Onlyでしてみてください✨
あと参考までに哺乳瓶を消毒する時に煮沸すると哺乳瓶独特の匂いは無くなりますよ😊
消毒液に付けるとその匂いがついて嫌がる子もいますのでぜひ試して見てください😣
みかん
うちも同じ頃そうなりました💦
色々試しましたが、
・乳首を温める
・サイズアップする
・ミルクを気持ち熱めにする
・主人にあげてもらう
・ミルクのメーカーを変えてみる
で、多少嫌がりますが何とか飲んでくれるようになりました!
哺乳瓶拒否、困りますよね(´;ω;`)💦何とか克服できますように…!
-
ぱなちゃん
ほんまに困ります😖💦
お宮参りが控えてて、直母が出来なさそうなので哺乳瓶使いたいんです😭
みんさんのアドバイス参考にさせてもらいます✨
ありがとうございます😊😊😊- 9月2日
-
みかん
お宮参りですかー!それはなかなか直母もできなさそうだし、困りますね💦
哺乳瓶に慣れるためなら最初は搾乳したのを哺乳瓶で飲ませるのもいいと思います!
直母も哺乳瓶も両方出来るに越したことはないですもんね!- 9月2日
ぱなちゃん
匂いですかねー💦
1度煮沸消毒してみます😊
ありがとうございます😃