※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
ファッション・コスメ

服から下着のラインが浮き出るとか透けてしまうとか、あと姿勢によって…

服から下着のラインが浮き出るとか透けてしまうとか、
あと姿勢によっては下着が見えたり胸とか見えることって、
どれくらい気にしていますか?

私は元々体型にコンプレックスを持っているので、
この辺のことは敏感なので、かなり気にします。
子育て中で服とかテキトーになりましたが、
それでも気を付けている方だと思います。

特に子どもといると前かがみになったり、座ったりが多くなりますよね?
支援センターとか行くと
胸ドーン!パンツドーン!
なママさんがいたりしますが、
気づいてないのか、分かってて諦めてるのかどっちなんでしょう😅
子ども第一だからそんなん気にしてられない!って感じですかね?

なかなか人には聞けないのでここで聞いてみました💦

コメント

ななな

私も最低限そこは気にしてます❗️
胸元開いてる服の時とかは、絶対中にキャミかタンクトップ着てます。

しゃがむときも腰のあたりいつも手で確認しちゃいます💦

見られるのが嫌というより、見てしまった人に迷惑かけるので(笑)

• フラペチーノ

フラペチーノ

私もです!
    子どもに胸元とか肩とか引っ張られますし、それでポロリしないように、もしくは見えてもいいようなブラトップのタンクトップ着てます😅
    服選びもそのようなところ気にして買っています💦

• 9月1日
kかか

めちゃめちゃ気にします!
妊娠中で、ペチコートが履けなくなっちゃって、妊婦用のペチコート探して探して買いました☺️笑

たぶん、下着が見えたりする人って気づいてないと思うんですよね💦
そこまで気が回らないというか、気にしたことないんじゃないかな?と思います😵

• フラペチーノ

フラペチーノ

マタニティのワンピースってパンツラインがっつり出ませんか💦❓生地が薄手のものが多いというか…あれも結構気になって、なんかもっといい服開発してくれないかなって思ってました😓
    気づいてないんですかね😅目のやり場にたまに困ります笑

• 9月2日
  • kかか

kかか

マタニティワンピースは、生地薄いですよね💦💦
    試着して、断念のパターン多くって結局Aラインのお腹ふんわりしてる普通のワンピース買い足してます☺️✨
    たしかに、目にやり場に困りますよね、でも、二度見しちゃいます💦笑
    言ってあげたいな、と思うけど...今からお出かけで、パンツ丸見えとか言われると、お出かけできなくなるよな、とか思うと知らぬが仏じゃないですが、言えないですよね😵

• 9月2日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

知らぬが仏、ですかね😅😅言うに言えないですけど💦💦
    まぁ自分は気をつけておこうかなと思います😅
    回答ありがとうございます😊

• 9月2日