♡ぐでまま♡
大学のとき保育科だったんですが
薄味にしてあげても大丈夫でならいましたよ( •ω•ฅ).。.:*♡
最近離乳食にも異物混入問題とかあって
不安だから
ワタシも産まれたら作ってあげたいですし゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
味付けかえるのも手間ですからね(´・ω・`;)
ぴーちゃん
以前の仕事で離乳食に関わってましたが、カミカミあたりからは薄味にすれば問題ないです!
大人の料理をする途中で先に取り出せば大丈夫ですよ!
メェ
市役所の離乳食講習では1歳半まで素材の味でいいって言われました。味付けしなくてもうちの子は食べてくれていましが…
面倒になって、1歳前から大人の取り分け料理を食べさせ始めました。大人の料理の完成前の過程で取り出します。
味噌汁の具を野菜たっぷりにして、味噌を入れる前に取り出して子ども用にしたり…(だしの味で美味しいです)
1歳2ヶ月ぐらいからは味噌汁などはそのままあげはじめ、1歳半からはほぼ大人と同じものをあげています。(タレとかはつけませんが)
今の時期だったら鍋にしたときの具も使えます。ポン酢とか入れる前に子どもに♫
お米も1歳前に普通のご飯にしたらおかゆ作りしなくてよくなってかなり楽になりました。
異物混入とかで不安はあるかもしれませんが、市販のレトルトの離乳食を使ったときに味見してみて下さい!月齢にあった味付けや形状がわかり勉強になります。
スーパーママちゃん
有り難うございます。異物混入怖いですよね!薄味で調理してみます♪
スーパーママちゃん
有り難うございます。大人の料理をする途中の行程だったら楽ですね☆
スーパーママちゃん
有り難うございます。鍋の具いいですね♪お粥も面倒な時ありますから普通なのを食べてくれるといいです。
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