※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつ
妊娠・出産

検診でサイズが週数より小さかった。先生は何も言わず。同じ経験の方いますか?

今日検診でしたが、それぞれサイズが週数より1w以上小さかったです😢
先生は何も言ってなかったですが
同じような方いますか(>_<)?

コメント

ぺぺ

週数より大きいとき、小さいとき両方ありました!!でもちゃんと元気に大きめサイズで産まれてきましたよ☺️
臨月入ってからグングン成長するっぽいので安心してください☀️

• はつ

はつ

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)安心しました!

• 9月1日
ゆん

私もいつも1週間ちょっと小さいです💦
小さいけど、標準範囲内だから異常とは言えないんだよね〜っていつも言われて終わりです😅

上の子もいつもエコーで小さくて、実際少し小さめで産まれましたがすくすく育ってますよ!
何も指摘されないなら大丈夫ですよ😊

• はつ

はつ

範囲内なんですね!!
    すくすく育ってるなら安心ですね(^^)
    ありがとうございます!

• 9月1日
ℳ

大丈夫ですよ(*^^*)
エコーでは
誤差がありますし♪
心配することないですよ♡

• はつ

はつ

ありがとうございます(^^)
    誤差ありますよねっ!
    安心しました(^^)

• 9月1日
りー(^^)

3人目が健診のときは毎回標準ギリギリだね~小さめだね~って言われてました。
あまり大きくなってないね~ってずっと言われてました。
でも、39週で出産しましたが、3094gでした❗(笑)

• はつ

はつ

大きくないって言われて3000超えですか!すごいです(^^)
    誤差というか、、あるんですね!

• 9月1日
  • りー(^^)

りー(^^)

見た目小さかったんですが、3000超えてました❗(笑)

• 9月1日
ママリ

週数平均より小さかったり大きかったりしました😊でも先生には平均より小さめ(大きめ)だけど気にする範囲ではないですと言われてたので、何も言われなかったなら正常範囲内だと思います😊💕

• はつ

はつ

そうなんですね(^^)
    言われてないので正常範囲内だと信じます(^^)!

• 9月1日
ぽんた234

わたしも初めから小さめ小さめと言われて、成長曲線もギリギリ😭
心配でしたけど、ほかに異常はなく、出産間近には来週までに大きくなってなかったら早めに出産した方が…とも言われたけど、
赤ちゃんなりに成長してくれて
産まれたのも2550gと小さめでしたけど、元気に育っています!
成長曲線内なら異常ではないし
先生も何も言ってないなら心配ないと思います!

• はつ

はつ

そうなんですね!
    元気に育ってるならなによりですね(^^)!
    信じます😊

• 9月1日
ままり

常に1〜2週間分小さくて、40wまるっとお腹にいても2300あるかないか、、って言われてて、臨月周辺ではあまり小さいとうちでは産めないかも、、なんて言われたのもあり果糖が良いと調べて果物食べました!
私は成果があって赤ちゃんはしっかり大きくなり、39w1dで産まれましたが2980gもありました〜!✨

ぽっちゃま

うちの子は2週間前のエコーで頭の大きさが2週間分大きくお腹が1週間分小さく足の長さは週数どうりと言うよく分からない感じでしたw