※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

つわりがひどい妊娠中、1人目のお世話をどうしたらいいですか?家でのりきる方法を教えてください。

2人目妊娠中、つわりが酷かった方、どのように1人目のお世話をのりきりましたか?

家にいても突然横になりたくなるくらい、低血圧と吐き気があります。これで公園いくとか児童館いくとか怖くて。
家で抱っこしててもしんどくてしんどくて(T_T)

これから数ヶ月、1人目に我慢させるのも可哀想でどうすればいいでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

私も最近はそうで、旦那が休みの日にたくさん遊ばせてます!
あとは最近塗り絵が好きなようで、塗り絵をやらせてあげたり、家でプールをしたり、娘が好きなことをたくさん自由にやらせています!

悪阻きついですよね、、( ; ; )
お互い頑張りましょう( ; ; )

• まみ

まみ

塗り絵か、いいですね、たぶんクレヨン食べちゃうけどやってみます!

• 9月15日
なつ

私も2人目妊娠中で(悪阻ピーク時は1歳半)もう悪阻は終わりましたが、2人目も悪阻酷くて辛かったです。
「ママ辛いからねんねするね」って言うと一緒に寝室に沢山のおもちゃを持って一緒に来てくれて私が横になっている間ナデナデしてくれたりしながらくっついて遊んでてくれました。気持ち悪さより目眩がしんどかったのでしゃがんでたり横になってたりすると、急いで駆け寄ってきてくれて自分のお茶やおままごとのコップ持ってきてくれたりいつも心配そうに私を気にかけてくれたので、いつものママとは違うって思ってたみたいで、お外になかなか連れてってあげれなくて可愛そうって思ってたけど今ではお家で遊べる事(おえかきなど)で身体に負担にならないように一緒に遊んでます✨

• まみ

まみ

寝てばかりいるとさすがに気づいてくれてるようですね。やさしいなあ。
    出れない時期はしょうがないのかな……無理しない方がいいかな。

• 9月15日
  • なつ

なつ

返信遅くなりました(ฅฅ*)💦
    主人より娘の方が私の体調に対して敏感になってました😿
    娘を妊娠してる時に切迫早産で入院してたので、今入院にでもなったら大変だからって言う気持ちが強くて敏感になってるのかもしれません。

• 9月29日