※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
家族・旦那

お義姉さんが家を建てることになり、土地を見せてもらったら、すごく大…

お義姉さんが家を建てることになり、土地を見せてもらったら、すごく大きくて「駐車場も6.7台くらい止まるかな〜」なんて話をしてたから、全く悪気があってじゃないのですが、「6.7台も〜すごーい贅沢くらいあるね」なんて口を滑らせてしまいました…
お義姉さんは特に気にしていないようでしたが、私が気になってしまって… ちょっと言い方間違えてしまいました…

コメント

ma--

そう言われると、【お義姉さんには贅沢すぎる】とも捉えられますが、私は特に嫌な印象なかったです🙌

• い

「本当贅沢かも〜お母さんにももう少しちっちゃくしたら?なんてゆわれるけど無理〜」なんて笑ってお義姉さんも特に気にしてる様子はなかったですが、私が後から気になってしまって…😓😓

• 9月1日
スイカ

気になるなら メールかなんかで 言い方間違えました!って謝っておいたらスッキリするのでは?(^ ^)
ちなみに 昔、会社の後輩に桃をむいてだしてあげたら 「水っぽくておいしいです!」とか悩み事相談されて長いメールを打ったら「長々とメールありがとうございました」と返信があったりしました(^ ^) いずれも本人のキャラと前後のやりとりで ただの天然だとわかるので笑い話です。
いさんの日頃のキャラやらその場の会話の流れでお義姉さんもべつに悪くとってないかもしれませんよ(^ ^)
でも義妹がわざわざそんなことで謝ってきたら かわいいなと思うかもです。

• い

そうしようかなと思います😊
    ありがとうございます

• 9月1日

気にしてないなら、触れないでいいと思いますよ^ ^

逆に気遣わせてしまうかもしれないし。

気にするたびに謝罪してたらきりがないですよ😵