昨日診察で子宮頸管が1.5cm、子宮口が1本開いていました。入院は9/10に決まりました。同じ状況で出産した方、何週でしたか?
昨日予約外で診察してもらったら子宮頸管1.5センチ、子宮口指一本開いてました。
23日の検診で子宮頸管2.3センチ、28日も子宮頸管だけ測りに来てと同じく2.3センチで「上の子も居るので自宅安静で次5日で」と。
管理入院は病棟の都合で9/10となってました。
23日の時点で病室の空きがなく入院は、回避出来たのですが流石に今回は本当なら即入院でしたが、病室の空きがなく陣痛室で一日過ごしてもらうかもと言われて病棟との調節で今日から入院になりました😓
同じぐらいの週数で、指一本分開いていた方、何週で出産しましたか?
- スプリング(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
リトルミー
二人目が28週頃から子宮口がやわらかくなっていて、30週くらいから子宮口1㎝、34週で2㎝開いていました。
32週から自宅安静指示で、37週2日で生まれました。
スプリング
コメントありがとうございます✨
入院はせずに自宅安静でずっと過ごされたんですか?
リトルミー
ずっと、これ以上になったら入院と脅されていて、上の子がいたので入院は避けたくて、自宅安静していました。
上の子の保育園の送迎を車でする以外は、ほとんど家で横になっていました。
張り止めも飲んでいました。
何とか入院せずに済みました。
スプリング
私も入院は避けたくて、伸ばしてたのですがやっぱり子宮口が開いてるのが一番厄介みたいです😭
何とかもたせたいですね😖
リトルミー
上の子がいるとなかなか難しいとは思いますが、何もしないで横になっているしかないですね。
頑張って乗り越えてください!
スプリング
ありがとうございます✨
早速入院して、暇です😅
でも、頑張ります💦