※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いは洋服希望とお願いされたのですが…サイズやデザイン等で迷って…

先日、お世話になった方が女の子を出産しました🥰
出産祝いは洋服希望とお願いされたのですが…
サイズやデザイン等で迷ってしまいました😰

サイズは、長く着れるように80かな?と思ったのですが、80だと、ロンパースかセパレートかでも悩みます💦💦

そして、半袖と長袖のどちらがいいでしょうか?🥲
アドバイスの方、よろしくお願いします😊

コメント

ままりん

セパレートで半袖プレゼントしておけば来年の初夏に着られるのでいいと思います。迷ったらアウトドアブランドとかもなかなか可愛いしプレゼントには適した価格帯かと思います😀

はじめてのママリ🔰

私なら80ロンパースうれしいです!
身体が大きめだったから70でいただいた服は全部着れなくて…泣く泣くお譲りしました😭😭
薄手の長袖が長い期間着れていいと思います💓

🔰🤱🏻

間も無く5ヶ月の娘がいますが、70.80どちらも新生児の頃から同じもの着れてきますー!むしろ今ぴったりになってきました😳
結構物によって同じサイズ表記でもサイズ感ちがかったりもします💦

服のタイプはお家でもオムツ替えがお着替えが楽だけどお外にも着ていける2WAYオールの物、私だったら産まれた時もらえたら嬉しかったな〜と思います!
お出かけできる月齢の頃には少し涼しくなってくる頃だと思うので長袖の方がオススメかもしれません✨

少しでも参考になればと思います🙇‍♀️🙇‍♀️