コメント

とくめい
よく、喉からの風邪を引きます。
はちみつ大根、のどぬ~るスプレーのヨード不使用のもの、寝るときに濡れマスク、首にタオルやネックウォーマーを巻く、などを試してみてはいかがでしょうか??

まめ
ひたすら水分とって汗をかく!
食べれる物は食べる!
これが一番です。
酷い場合我慢せず病院行ってお薬処方してもらってください。お大事に😭
-
fucanappé
コメントありがとうございます!
今38度まで上がり様子見て月曜にでも医者に行こうと思います💦- 9月1日

あき
とにかく水分。温かいもの食べて汗をかいての繰り返しです。汗をかいたら着替えも忘れずに。お大事にしてください。
-
fucanappé
水分ですね!温かいものを食べて少しゆっくりしようと思います。- 9月1日

退会ユーザー
ちょっとでも喉に違和感を感じたら、とにかくうがいします。
私はコーワのワンプッシュうがい薬(妊娠・授乳中OKです。)を愛用してますが、気になるなら、濃いめの塩水や紅茶、緑茶でも大丈夫です。
あとは、はちみつ大根や龍角散のど飴を食べたりとか、鼻うがいしたりとかでしょうか。
首元温めるのも良いです。
あとは、しっかりビタミンを摂ること、冷たいものは食べないようにしてます😊
-
fucanappé
やはりうがいですね!
うがい薬のにおいが苦手なので、塩水でやって見ます!
はちみつ大根良さそうなので早速作ってみようと思います。- 9月1日
とくめい
これは妊娠中オッケーですよ
fucanappé
はちみつ大根良さそうですね!
片っ端からやってみます!