※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の娘が元気で声が大きい。歌うのが好きで挨拶も元気。他のお子さんはどんな感じでしょうか?

2歳の娘。

バスや電車、店内で声が大きい❗️

歌う事が大好きで、、、気分が乗ると大抵歌い出します💧
誰に似たのか、、、挨拶がしっかり出来る子で、車内で「こんにちは〜」とか言いますが、これまた声がデカい❗️

元気なのは有り難いけれど、、、皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか⁉️

コメント

オリ

うちの娘は外ではビックリするぐらい声が小さい。挨拶などもきちんとするんですが小さくて相手に聞こえてない(>_<)家ではうるさいぐらいなのに…

りりー

可愛くていいことだと思います!
うちの長男も時々大きい声で話し出したり挨拶したりしますが、「どうしたー?声の音量壊れちゃったかなー?」って言ってます。
病院とかだと、大きい声出しちゃダメって言いますが^ ^

うちの子も声でかいです😆

愛想もいいので
知らない人にでも大声で「おはよ〜」とか
言いまくって通園してます‪𐤔𐤔‬

うちもほんとに声がでかいです!🤣
わたしは逆に声が小さいので、親子で違いすぎてたまに会う仲のいい友達にはよく笑われます🤣笑

その場所その場所で声のボリュームを指摘してあげれば、いずれは自分で気を付けるようになると思います😊