家事や育児で大変な中、旦那のサポートが不足。親にも叱責され、離婚も考えるが、同じ運命を避けたいため我慢中。
泣いてる子供よりケータイばかりこっちはする事あるのに俺じゃ泣きやまない〜 うんちしてたらうんちしてる!(気持ち悪くなって変えれないだそう)
旦那は現場職で今は旦那の稼ぎで生活してる。
疲れてるのもすごく分かるけれどこっちも休める暇無いくらい大変で掃除も出来なかったり洗濯物も溜まっちゃたりよくあってそれで相手の親に怒られてこんな汚い部屋何もしない母親 嫁 がなんて言われました。(見ててもくれないしなんなら散らかしてるのは旦那)
旦那にも洗濯物溜まってね寝坊して弁当作ってくれないんだから嫌になるでしょ...。と
向こうの親には息子は頑張って毎日仕事してるのにあなたは...。 1人で来る度(実家)泣いてるしこのまんまだと鬱病になるとも言われました。
離婚も考えたのですが自分と同じような人生を歩んでほしくないので反論もせずただ我慢してる状態でこっちがおかしくなりそうです。
(長々と失礼しました)
- kママ(6歳)
コメント
みみ
ほんとに無理ですよね、子供見ながら家事完璧にやれなんて。
家にいるんだから、こっちが家事やってる間くらい見るか、家事やってくれよって思います。
なんで二人の子なのに、女が全部やらないと、何もしてない呼ばわりされるんですかね。
SS
うわぁ、旦那うざッ❗️
義母うざッ‼️義母うざッ‼️
ママさん、大丈夫👌✨
ホコリで人は死なない❗️
洗濯物も旦那が子守出来ないならコインランドリーに行かせてしまえ❗️
寝坊して弁当作れなくても24時間コンビニにおにぎり置いてあります❗️
義母は無視‼️
右から左に受け流すぅ〜🎶
あまりに頭にきたら孫に合わせない‼️
その前に旦那に実家で色々言うなって爆破しても良いと思うなぁ👌
やろうと思って出来ないとこっちだってそれなりにヘコむのにね😔
ベビーちゃんの事だって、お家の事だって頑張りたいけど思った通りにいかないからこっちだってストレスなのに…ママさんの声を聞いてくれる人はいますか?
あまり肩に力が入ってると本当に狂っちゃいますよ💦
-
kママ
コメントありがとうございます😭
それが義父からも言われるんです...。
毎日毎日イライラしてたまに何しても泣き止まない時にそーやってイライラしてるからいつまでも泣き止まないんだよ(ケータイいじいじ)と😀
実家も遠いし今住んでる所には知り合いもいないので聞いてくれる人はいないです😭- 9月1日
-
SS
うわぁ〜しんどい💦
そして義父もうざッ‼️マシな人居ます❓
確かにイライラしてると感じ取って余計に泣き止まない事あるかもしれないけど…「じゃ泣き止ませてみろよ‼️」って感じですね😡😤
もぉ〜うざいうざいうざいうざい😩😩😩
とりあえず「くっそー」と思ったら、ここに書き込みましょう‼️
絶対誰かコメントしてくれるから‼️
一人じゃないよ‼️
どーしても無理なら実家帰りましょう👌
続き読みました。
それご自身の両親に言ってみた事ありますか❓
そんな事言われる位なら帰っておいでって言いたくなる😥
離婚上等‼️
シンママはきっと決して楽ではないと思うけど、今より心は健康になると思います‼️
「両親揃ってた方が良い」なんて、私はそうは思いません‼️
可愛いベビーちゃんのためにも笑顔のママさんでいられる様な環境が一番だと思います✨
無理しないで😖- 9月1日
-
kママ
うわぁ😭😭自分の親以外分かってくれる人がいると気が楽になります!!!
泣き止まなかったりした時叩いたりしてないよね〜と笑いながら言われた時は本当にウザかったです😡
今日初めてこのアプリ使ってみてストレス発散になれると思ったので愛用します(笑) スーさんありがとうございます🙇♀️🙇♀️
両親にも一応伝えています!
子供と一旦でもいいから帰ってきたら?と何度も言われます(笑)
離婚したら子供はこっちが(旦那の家)
預かるからと言われたのでもう少し子供の為に頑張ってみようかと😭- 9月1日
-
SS
「離婚したら…」とか義父母に言われたくないですね😤‼️
「いや、原因はお前達だよ‼️」みたいな😡
ご両親の一旦帰省案に賛成です🙋♀️
黙って帰ればいいんです‼️
そして旦那にママさんの辛さと我慢して来た事をわからせればいい‼️
とりあえず理解してくれるご両親で良かったです✨
これで「頑張りなさい」って言うご両親だったら八方塞がりで地獄でしたね💦それだけでも支えになりますよね😊
そうそう、発散場所見つけるのは大事ですよ😁
旦那家族が見てないのをいいことに思い切り発散しましょう😆🎉
とりあえず頑張り過ぎず、ベビーちゃんの為にも心身共に健康でいましょうね😁✨- 9月1日
kママ
続き→
向こうの親に...喧嘩ばっかでこんなんだったら子供が可哀想だと言う割にわざわざ家に来て子供の目の前で離婚したら?だのこっちで養子としてもらった方この子は幸せだだの(笑)
kママ
昨日3ヶ月になったばかりでまだ首も座ってなくおんぶなんて出来ないので大変なのに気づいてくれないのがとても辛いです(笑)
向こうの親は男は働いて当たり前女は家の事全部するのが当たり前な人達でもうそんな時代終わってんだよと思いつつすみませんすみませんの毎日です。。
みみ
うちの旦那の母親も家事は全部やってて、父親は何もしないので、その中で育って来てるからこーなってるんだなって日々思います笑
育った環境の違いですね笑
kママ
お互い協力していくのが当たり前な家庭で育ってきたので向こうの親の発言などいちいちびっくりします(笑)
みみ
うちの父も何も言わなくても洗濯や洗い物してたので、言わなきゃ手伝ってくれない、文句言う、ほんとに驚きです😂
義実家に行った時、お昼は食べたけど夕飯前にお腹すいたってみんな言い始めて、それならインスタントラーメン作るけどって言ってて、え?普通ご飯の時間でも無いんだから自分で作るでしょ???なんでそこまでするのって事が多々あって引きましたww
全部義母の育て方のせいだわって毎回義実家に行くと思ってます笑
kママ
うちの旦那は食べた後の食器も持っていかない鼻かんだティッシュはその辺に捨てる中身が入ってるジュースの蓋閉めないまま放置服もそこら辺に脱ぎっぱなし野郎で義実家に行くと何でもかんでもやってあげてて 自分の子供にはちゃんと教えようと学ばされました(笑)