子供の生活リズムが土日に乱れることに悩んでいます。朝のお昼寝のタイミングがうまくいかず、夕方眠くなることも。他の方はどうしているか教えてください。
平日は子供の生活リズムが決まっているのですが、パパがいる土日なんかは乱れたりするのは仕方がないのでしょうか☹️
なるべく子供のお昼寝に合わせて行動するようにはしてますが、うまくいかない時もあって。
例えばいつもなら朝は寝ないけど、車の中だと朝でも寝ちゃったり、そうすると午後なかなか寝なくて夕方遅い時間に眠くなってしまったり…😭😭みたいな時があります。
もう1日くらいしゃあない!そんな日もある!と割り切るしかないですかね(u_u)
みなさんどうしてますか?😃
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そんな日もあるって割り切ってます!
普通の平日に戻るとすぐリズム戻ります☻!
マカロン
普段からやってれば1日2日ずれてもって感じです😅
お昼寝しない日もありますし☺️👌
-
mochi
ありがとうございます😊
- 9月1日
まりもん
本当は良くないの分かってるんですけど、実家に行くのに夜中から出て行ったり、夜遅く帰ってきたり、昼間も娘はチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は全て寝るので
めちゃくちゃになりますけど、その後リズムが崩れたことわないですっ
一応守ってるのわリズムが崩れた日でも翌日でも、戻すために夜は22時までに寝かす
朝は8時までには起こすです!!
家は特例かもしれませんが、夜寝なかったことはないですし、朝起きなかったこともないです汗
なので、崩れたらまた戻せば大丈夫って思ってます、、、
本当は良くないですよねー
-
mochi
ありがとうございます😊
- 9月1日
mochi
なんか寝足りない時とか可哀想だなぁって思っちゃうのですが、かといって外出しないわけにもいかないし。。
割り切るしかないですね😂
ありがとうございます😊