コメント
てんこもり
上の子かわいくない症候群ってやつじゃないですかね。
私も1年間くらい悩まされました。
てんこもり
上の子かわいくない症候群ってやつじゃないですかね。
私も1年間くらい悩まされました。
「ココロ・悩み」に関する質問
転勤族の小学生ママや自身が転勤族だった方教えてください。夫の仕事上、私たち家族も転勤族です。娘は次小学生になりますが多分小5か小6か中学に上がるタイミングで転勤になります。女の子なので少し不安なのですが、転…
休みの日が苦痛で仕方ないー💧 昨日はマック食べながら映画見ながらドライブして、疲れて1時間寝ました笑(私が) 今日は時間潰しのため、ショッピングモール行ってきます😅 家の中に居るのがとにかくしんどくてしかたないで…
指しゃぶりがやめられないもうすぐ3歳になるのに 辞めて、など指摘すると辞めたり辞めなかったり かなり執着があるように見受けられます もう疲れました、開咬にもなってしまっていて保育園の先生からも指摘されました(指…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るか
上の子が可愛くないわけじゃないんです...むしろ産む前よりかわいいです...
でも泣かれたりすると風邪菌近寄るなー!ってスイッチが入ってしまう感じなんです...
てんこもり
そうなんですね。まだ下が小さいと優先順位が、どうしても下の子になりますし(下の子に移すのが嫌とか)小さい方を守るのは母性本能らしいですから、スイッチがたまに入っちゃうんですかね。