妊娠中のイライラに悩んでいます。子供にキツく言ってしまい、自己嫌悪に陥ります。どうやって解消すればいいでしょうか?
つい最近妊娠がわかってまだ初診もかかってない位なんですけど、子供へのイライラがやばいです😭
いつもならそれあかんよー。やめてー。と笑って言ったりわざとこわい顔して言ったり出来てた事が全く余裕がなく、あかんって言ってるやろ!やめろ!とキツく本気で言ってしまいます😭
言ってから自己嫌悪に陥ります。まだ全てを理解したり出来ない年頃なのに…😰
何回か言ってとかでなく1回目からキツく言ってしまって本当に可哀想な事をしてしまってます。
皆さんは妊娠中のイライラはどう解消してますか?
- あゆ(8歳)
コメント

pooh
余裕ないとついキツくなりますよね。。私も経験あります!
私は代わりに旦那に優しく叱ってもらうか、私がキツく怒ってしまったあとに優しくフォローしてもらってました。
あゆ
回答ありがとうございます☺️🙌
主人が休みの日は余裕も出来てそんなにイライラしないですし、イライラしたとしても主人に任せれるのでいいんですが1人の時が困ります😭
pooh
確かにそうですね。。
ストレス解消法なら私はとりあえず掃除機を強にして周りの音が聞こえない中で叫んでます。笑
愚痴でも独り言でもあーーーーだけでもとりあえず吐き出してしまえば少しは楽になります!笑
あゆ
確かに😂叫ぶとスッキリしそうですね!😂
これからイライラしたら試してみます!🙌