※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
ココロ・悩み

子供たちのイヤイヤやアウアウで大変で、逃げたくなる。お風呂やご飯、寝かしつけが大変で疲れた。

あぁ〜もう4時だ…。この後の時間が怖い😭
娘のイヤイヤと息子のアウアウで、お風呂入れるのもご飯食べさせるのも寝かしつけも、きっとまた泣き叫びたくなるくらい大変だわ…。疲れた…逃げたいよー😭

コメント

あき

イヤイヤもアウアウ大変ですね。うち1人ですがいま、風邪で熱を出していて私からは片時も離れません( ノД`)…お互い切り抜けましょう。

• ハルノヒ

ハルノヒ

子供の看病って、ママも消耗しますよね😭お子さん、早く治りますように!…とりあえず、今日もなんとかしのぎましょう。

• 8月31日
ktenかぁちゃん

うちにも、2歳0ヶ月と1ヶ月がいるので
気持ちわかります‼️
お風呂、ご飯、寝かしつけバタバタですよね😰
うちは主人が夜勤で…
ただ小学生2人もいるので、いつも頼ってます😅

• ハルノヒ

ハルノヒ

2歳と0歳の組み合わせ、大変ですよね😭うちは夜勤はないんですけど、残業&通勤時間で、帰宅が23時頃になってしまって…毎日一人で奮闘してます😭

• 8月31日
haaaachan

すっごく分かります😭
16時過ぎると毎日憂鬱になります(笑)現実逃避してこの時間から寝てしまいたいです(笑)
しかも上の子がここ1ヶ月公園連れてっても昼寝しなくなってしまったので常に暴れん坊将軍です(笑)
しかも今日は主人が朝6時に仕事に出て、まさかの帰宅が9月2日の昼になるってことで……げっそりワンオペです(›´ω`‹ )

• ハルノヒ

ハルノヒ

20時から寝かしつけ開始して、結局この時間です…😭😭3時間半ってどういうこと?!23時過ぎにパパ帰ってきて、ようやく下の子と上の子をセパレートできて、上の子寝てくれました…。下の子はミルクの時間が来ちゃって、リビングでアウアウしてるようです。こんなん一人じゃムリです😭😭😭はーーーー逃げたい。

• 8月31日