※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

職場の人間関係で辞めた方、差し支えなければお話教えて下さい。。

職場の人間関係で辞めた方、差し支えなければ
お話教えて下さい。。

コメント

上司の嫌がらせで辞めました!

• ほのか

ほのか

辞める時詳しく言いましたか??

• 8月31日

退会ユーザー

詳しくは言ってません!てか、人事課に辞める理由聞かれたら介護の仕事したいからって言いましたー!

• 8月31日
  • ほのか

ほのか

なるほど!ありがとうございます!

• 8月31日

退会ユーザー

いえいえ(﹡´◡`﹡ )

• 8月31日
わ(╹◡╹)

何年か前ですが、上司からの嫌がらせで辞めました😂

• ほのか

ほのか

みなさん多いんですね(╥﹏╥)どういった嫌がらせでしたか??

• 8月31日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

アパレルでしたが、
    お客さんの前で怒鳴られる
    ハンガーを投げつけられる
    お気に入りの子のミスをなすりつけられる

などですかね😂

• 8月31日
  • ほのか

ほのか

最悪ですね、、、辞める時はその本人に言いました??

• 8月31日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

一緒に嫌がらせをされていた子が先に辞めてしまった時、本人に嫌がらせが辛いですと言ったからかなかなか辞めさせて貰えなかったので、嘘の理由を本人にいって辞めました😊

• 8月31日
  • ほのか

ほのか

なるほど。。ありがとうございます(>_<)

• 8月31日
きゃりー

小さい会社でオーナーの愛人が働いていて、私と愛人のそりが合わず、妊娠を機にやめました。

• ほのか

ほのか

ありがとうございます😭❗️

• 9月1日

昔、事務のパート(未経験)を人間関係が原因で5ヶ月で辞めました。

そこには事務員さんが1人しかおらず(50代後半)気分屋というか感情の起伏が激しいというか、更年期なのか?って人でした。
他に事務員さんがいないからわからないことはその人に聞くしかないのに、帰ってくる答えはいつも「わかんない」「知らな~い」
あるときは無言で私の机のパソコン(席が向い合わせでした)をボールペンでコンコンと叩かれたこともありました(パソコン見なさいよ、ってことです)
けど気分がいいときはまるで別人のようで、他愛もない話をふってきたり、私の質問にもそれはね~😊なんて感じで答えてくれます。
機嫌がよかったはずなのに数時間後には機嫌が悪くなるので、仕事でわからないことがあっても聞くタイミングを間違うと教えてもらえないのでしばらくわからないままでした。
取引先から問い合わせがあったときにこれをされると、先方に返答をすることができなくなってしまうため非常に困りました。
いつものようにわからない、知らないと言われ、困ってたまたまその場にいた所長に聞くと、所長も事務的なことはよく理解していないためその事務員さんに聞きました。そしたらその事務員さん、さっき私には知らないって言ったのに所長にはこうでああでと答えたんです。
このババァありえねぇって思いました。

もうやっていけないと思い、辞めさせてくださいと言いました。
入社した時点で私の前の人たちが長続きせず何人も辞めているという話は他の人から聞いてはいました。あの人(事務員さん)が辞めさせているんだと皆さん言ってました。
私が辞めると言ったあと、別の支店の偉い人が来て「何で辞めるの?ぶっちゃけあの人のせいでしょ?」と聞かれましたが他にやりたい仕事が見つかったのでと言って濁しました。

そこでの体験がトラウマになったのか、その後1年ほどは働くのが怖くて仕事を探そうと思えなかったです。

• ほのか

ほのか

そんな事があったのですね、、、
    辛いですよね。。
    私は子供がいるので(シングル)なかなか決断出来ず、我慢して1年は働こうと思ってましたが無理かもと思い始めた所でした。

• 9月1日

退会ユーザー

私は体調も壊してしまい、頭痛、吐き気、下痢が毎日のようにありました。
    平日は毎日、早く土日にならないかなと考え、土日になると、休みが明けたらまた会社に行かなきゃいけないんだと考え、何曜日になろうといつも気持ちが沈んだままで心が休まる日は1日もなかったです。

シングルだとどんなに嫌でもすぐに辞める決心がつかないですよね。
    けど、体を壊してしまっては元も子もないです。異動させてもらえるならそれも一つの手だと思いますが、それができず、無理だと思うようなってしまったなら決断することも重要だと思います。
    私はストレスで体調不良なんてならないだろうと思ってましたが、どうしても逃げ場がない状況に置かれたら私でも体の調子が悪くなるんだと驚きました。

• 9月1日
  • ほのか

ほのか

私も毎朝下痢です😭月曜日から仕事行くのが憂鬱で仕方ないです。ありがとうございます!

• 9月1日