※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xで ママ友に誘われたので行ってみたら「ほんとにきた笑」と馬鹿にされ…

Xで ママ友に誘われたので行ってみたら「ほんとにきた笑」と馬鹿にされる のようなポストが何件かバズってました。

まだ園に通ってないですし、支援センターで出会うママさん達とは深く何も考えず素で接していますが、今後こんな意地悪なママに出会うこともあるのかなと思うと今から怖くて仕方ありません😭

何か気をつけていないと虐められたりするのでしょうか…
暗黙のルールのようなものがありますか?😭

私は言い返せるタイプではないですし、娘もそのイジメの対象になるかもしれないと思うと怖いですよね😭

コメント

ことり

そんな人がいるんですね😓
ママ友いなくても今のところ子供は困ってないので、無理に作ろう!付き合おう!としなくても大丈夫かな、、、とも思います。

はじめてのままり

私もその引用含めて見かけましたが、
普通に過ごしてれば大丈夫だと思います🤔

ただお子さんのことは分からないですよね……
大体意地悪な親御さんだとそういう子にもなりやすいのかな?とは思いますが……
「本当に来た!」と言われて帰ってきた娘さんの話のママみたいに、だったらお母さんとピクニック行こー!みたいな切り返しができるようになりたいと思いました

私はそういうのも含めてトラブル回避でママ友は作らないを徹底してます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

今思えば、保育園に似たようなお母さんはいますね🤔
    目もあってるのに、ガン無視(睨む)とか……
    ボスママです。
    何したか身に覚えはないですが、こちらも無視してますし、先日グループLINEも抜けました🤣(今小学生で、そのLINEも動いてないので!私がいなくなってせいせいしてると思います🤣)

• 44分前
はじめてのママリ🔰

自分で言うのもなんですけど、ママ友多い方で手広くコミュニティに参加してます。
ほんとにきた笑ってあからさまに意地の悪い人は聞いたこともないです😱
そういう人に群れる層もあるかもしれませんが絶対良い人たちがいるので、万が一やばい人と関わってしまってもこのお母さんハズレだったかー🫠と切り替えて距離をとっていれば自然と価値観の近い人と仲良くなれると思います。
無理にママ友は作らなくていいですけど、やっぱり仲良くできる人がいると楽しいです。
子供が仲良いからなどの理由で無理に付き合うより(もちろん子供がきっかけで仲良くなれる人もいます)思い切って園の役員とかやってみたり、小学生のボランティアに参加して子供と無関係の場で自分の友達を作りにいくといいと思います😊
蓋を開けてみたらとんでもない人だった!!っていうのと関わってしまったことがありますが、その人は関わった人全員を不幸にしてるってみんなが教えてくれて、自分が悪かったんじゃなかったって安心できました😅
そういう時もママ友いてよかったなって感じましたよ😊

🐭

自分の歩んできた人生と別で、自分なら関わらなかった人間たちとも関わらないとなので色んな価値観、色んな年代、学歴や金銭感覚の違いがあります。

聞いた話は他の人に伝えない、深い話はしない、愛想良くしておくことです!
仲良くなっても変な人たくさんいます