※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
お金・保険

育休を取得できる条件について教えてください。

育休についてです。働き始めて一年以内に妊娠した方で、育休を取れた方っていますか?
雇用保険を一年かけてないので給付金はもらえませんが、会社に籍だけ置かせてもらえれば育休扱いになりますか?
保育園を退園させたくないので、このようなパターンも有りなのかな?と、思い、質問させていただきました。わかる方がいましたら教えて下さい。

コメント

ザト

給付金なしなら後は会社次第なのでできますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
うちの会社だと、半年働けば育休(お休み)が取れます♪

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます!
    本当ですか😀?
    うちの会社もそうだとありがたいです。

• 8月31日
ゆぁ

私が以前働いていた会社も、雇用期間は関係なしでした✨手当ては条件を満たしていないのでなしですが、育休とってでも戻ってきてほしいと言ってもらえたので嬉しかったです。

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます!
    そんな風に言ってもらえるなんて😊素敵な会社ですね✨

• 8月31日
  • ゆぁ

ゆぁ

はい✨結局お断りしてしまいましたが…(^^;小さい会社で、委託の社労士さんがいたのですが、会社さえ認めれば育休はとれる(手当てがもらえるかどうかは関係ない)とおっしゃっていたので、会社に確認してみたらいいと思います🎵

• 8月31日
  • のんのんのん

のんのんのん

そうなんですね。会社次第ってことなんですね😅
    貴重な体験談、ありがとうございました✨

• 8月31日
おしょこ✩

私が入社1年目で妊娠しましたが、出産が入社2年目だったで辞めなくて大丈夫、産休育休取れますよ、とのことだったのでそうさせて貰ってます⊂( ˆoˆ )⊃

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます。
    そうなんですね😊
    ちょうど2年目のとこで産休育休が取れて良かったですね✨

• 8月31日
モモ

4月1日に転職し、その年度の3月末に出産しました。私の会社も1年以内でも育休自体は取れるみたいでした!前職から雇用保険かけてたので、給付金ももらっています。籍だけ置けるといいですね!

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます。
    3月末!うちの下の子も3月末です。1年違いですね😀
    籍だけ置けるとありがたいんですが😅

• 8月31日