※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中、ものもらいを切開した方いますか?塗り薬で様子見てますが、一向に治らなくて😥

妊娠中、ものもらいを切開した方いますか?塗り薬で様子見てますが、一向に治らなくて😥

コメント

えり

私もずっと右目の下瞼にものもらいが出来てます!一度ものすごく膨らんで破裂して膿は出たのですがまだ袋状で小さくあります!眼科行っても破裂したなら突くのはやめておこうと言われ目薬と軟膏だけでもう2ヶ月ぐらいメガネ生活してます。免疫力低下によるものだと言われましたけど、ずっとこのままなのか不安です(´・ω・`)

• いちご

いちご

なるほど。なかなか治らないですよね😣目薬と軟膏は2カ月ずっと継続してるんですか?

• 8月31日
  • えり

えり

2ヶ月ずっと続けてます。コンタクトも化粧も出来ずこの2ヶ月。水ぶくれみたいに今はなってます。眼科の受付で働いてる友人に聞いても多分妊婦やからそのままにしとくのが多いと思うよと言われて産むまでこれなの?(´・ω・`)と思ってます…

• 8月31日
  • えり

えり

軟膏はタリビット眼軟膏0.3%ってのを処方してもらってます

• 8月31日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。すいません。下にかいちゃいましたね😅

• 8月31日
いちご

なるほど。確かに切開は麻酔したりですもんね😅ちなみに軟膏はなんてやつですか?