※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

36週目で破水し、入院。赤ちゃんは小さく、子宮口も開いていない。破水で不安だが、赤ちゃんが降りにくくなる可能性あり。動くと漏れるのでトイレも怖い。

36週目でおしるし?と破水。朝、先生に見てもらうまで入院。
胎動もあり、心拍も正常だったけど、
まだ赤ちゃん2250gくらいで小さいし、下に降りてきてないし、子宮口も0.5?cmしかひらいてないらしく、これからどうなる事やら不安です😢
破水しすぎると赤ちゃん降りてきにくいといわれても、
ちょっと動くだけで漏れてくるし、トイレに行くのも怖いです。

コメント

ガラピ子

破水しすぎるってあるんですか?
じっとしていても自然に出てくるんだからしょうがないですよね😅
私も下の子35週で完全破水しました😅

• なつ

なつ

羊水少ないと降りてきにくいみたいで・・・
    自然と出てきちゃうんでどうしようもないですって感じです😢
    赤ちゃんの体重どれくらいでした?

• 8月31日
  • ガラピ子

ガラピ子

2人産みましたがはじめて聞きました!

2200ないくらいでしたよー☆

• 8月31日
  • なつ

なつ

そうなんですね!!

検診時に2500gなかったので、小さいから保育器かなぁ〜とか言われてちょっと心配で💦

• 8月31日
  • ガラピ子

ガラピ子

呼吸がちゃんとできているかなども関係しますが2200あって異常なければ3日くらいで保育器から出れると思います🤗
    赤ちゃん信じるしかないのであまり不安になりすぎず、できるだけリラックスしてお産にのぞんでください🤗
    痛いですが笑、頑張ってください‼️

• 8月31日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!頑張ります!

• 8月31日
しぃ

36週1日の早朝に破水。そのまま入院し、張り止めの点滴を打ちながら安静2日間。3日目に張り止めの点滴中止、その日の夕方から陣痛が来て、日付変わった深夜に無事産まれました(^-^)

チョロチョロの破水では無かったので、羊水なくなっちゃうんじゃ…と思ってましたが、赤ちゃんいる間は新しい羊水が作られてるから、0になる事はないよ〜と言われ安心しましたよ(^-^)

これからどういう流れになるのかは、その人によって色々だし、検査の結果にもよるので不安だと思いますが、きっと大丈夫!

ちなみに初産で、陣痛間隔4分くらいでかなり痛みが来てる時の内診で子宮口1cmと言われましたが、その後2時間経たずに8cmまで開き、1cmと言われた2時間半後に産まれました(笑)

• なつ

なつ

3日後だったんですね💦
    旦那さんの仕事とかどうしてました?
    今日はどうなるか分からなかったので休んで貰ったんですが、
    ちなみに産まれる時はいて欲しくて。

• 8月31日
  • しぃ

しぃ

破水した日は休んでもらって、その後2日間は仕事帰りに寄ってもらいました。
    張り止めの点滴外した日は、面会時間ちょっと延長してもらって21時まで病院に居てくれたのですが、まだまだだから御帰宅くださいと帰され、深夜に病院から「産まれます!」って呼び出されてました(^^;;

• 8月31日
  • なつ

なつ

なるほど!参考になりました!
    先生の診断次第ですね!
    参考になりました!!

• 8月31日
  • しぃ

しぃ

お仕事にもよると思いますが、安静入院の内に引き継ぎ的なものをして貰ったので、産まれてからもスムーズに休みが取れました(^-^)

もう病院に居ることだし、先生の指示と赤ちゃんのタイミング次第なので、安心して下さい(^-^)
    応援してます♪

• 8月31日