※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

夫の職場の事務の方(53歳くらいの方)にイライラ腹が立ってきます。毎…

夫の職場の事務の方(53歳くらいの方)にイライラ腹が立ってきます。

毎日、その方が夫にお菓子やカロリーメイト的なものをくれたり、菓子パンを、「どうせご飯食べてないんでしょ?」て言って、くれるそうです。そして毎回、その場や、その日のうちに職場で食べてきます。

夫は、昼食は、自ら食べない主義というか、仕事が忙しいから日中は食べる気にならないといつも言って、あとはお弁当とか、おにぎりとかも持っていきません。食べないので作っていません。お菓子も、太っているのでなるべく食べないように買い置きしてません。晩ご飯も食べすぎないようにご飯のおかわりをすくなくしたりしています。
なので、職場で甘いものや、カロリーになるものを渡されて、腹が立ちます。
朝から腹筋などしたりしてますが、もらって食べたら意味ないじゃんと。
あと、貰いっぱなしは悪いから、お返しをしないとと言って、この前出張に行った際にその人に特別に1000円くらいのお菓子を主人があげました。
そしてまた、そろそろお返しをまたしないといけないなと言ってます。キリがないし、向こうは悪気はないし親切で渡してるのかもしれませんが、お菓子と言っても小袋の1、2個とか自宅にあった余りだそうです。毎日主人に渡されて、迷惑だなと思ってしまいます。
渡されて食べるなら、お菓子や菓子パンじゃなくて、おにぎりくらい作ってあげるのに!て感じです😣勝手に太らせないで!ていう気持ちです。。主人も、断れないにしても、食べずに持って帰ればいいのに、食べてからすぐ感想を言ってあげないとって言って、職場で食べてきます。
晩ご飯も、わたしは身体にいいものをと思って野菜を多くして作ったりしてるのに…とイライラしてきます。

主人に対してもですが、その職場の方に腹立ってきます。

私が考えすぎですかね😵
今後どうすることもできないでしょうか?
毎日もらって食べて、お返しをする の繰り返し😵💦

コメント

greenbus**

旦那さんに気持ちを伝え、今後はいちいち報告しないでもらってはどうですか?
そのくらいの間食で体がどうこうなったりはしないと思うので、あとは気持ちの問題ですよね。
お菓子もお返しも、知らなければイライラもしないかも…
ダメですかね🙂💦

• る

気持ちの問題なるほど😳その発想は今までなかったので良いアイデアですね😳✨
    なぜかけっこう報告してきます😵その都度イライラしてました😅
    ありがとうございます😆

• 8月31日

イライラの矛先をその事務の人に向けるのはちょっと違うかなぁと思います🤔

くれる人をどうにかするってより、優柔不断でだらしがない食生活のご主人を変えればいい話だと思います💦

うちにも色んなものを主人にくれる上司がいます。あと主人は仕事柄、お客さんの家に行って作業したりすることも多いのですが、どこ行っても可愛がられる性格のせいか、ほぼ毎日何かしらもらってきます😅でもお昼や間食でそれは食べずに持って帰ってきて子供や私にくれますよ😌

• る

ありがとうございます✨
    そうですよね、親切で渡されてるだけですもんね、きっと😣
    そうなんです、まさに優柔不断です😵
    そうなんですね👍 ❁けいちゃんまま❁さんの旦那様のように持って帰ってほしいです😭

• 8月31日
yoshi◎

職場で食べてるなら、あやさんに報告しないで貰えばいいだけの気がします。

• る

どうでもいい報告ですよね😣💦
    報告される度にイライラするので、報告がなくればしないですね😳👍

• 8月31日

旦那さんおにぎりやお弁当持たせても食べないのに、菓子パンやカロリーメイトは食べるんですか?
私ならそんな旦那にイライラしちゃうかもです😅💦
お昼抜くのは体に良くないと思うので、お菓子などじゃなくせめておにぎり一個でも食べてくれればいいですけどね😰

• る

お弁当やおにぎりは自分から要らないって言ってるので、作ってません💦ほんと、イライラします😣
    そうなんですよ…お菓子や甘いものじゃなくておにぎり食べたらいいのに😡て感じです😢

• 8月31日
びあんき

個人的にそのくらいの歳の方って何でもあげたがりな人が多い気がします🤔私の周りにもいます…お昼何か食べるなら嫁の私が作るから!!って思います。そして、きっとご主人は断らない優しい方なんでしょうね☺️

でも、どこかで断らないと、もらって食べてお返しの無限ループになりますよね。。恐らく、いきなり拒否するのはご主人もやりにくいと思うので段階的に断る作戦もいいかもですね!✨
①受け取るがその場では食べず持ち帰る
②しばらくして実は貰っても食べてない事を告げる
③貰ってもどうせ食べないからと断る
みたいな感じです😅ちょっと面倒ですが職場で波風立たない方法の1つかと思いました💡

• る

まさに、もらった甘いやつ食べるなら、私が作るから!て感じです😭
    断れないのか、単純にもらった甘いやつがすぐ食べたいのか…😵
    キリないですよね…
    段階的な案、ありがとうございます😳😆
    まずは食べずに持ち帰ってくることからですね😭💪
    そこがクリアできたら、自然にできそうです😆
    良いアイデアありがとうございます☺️🎶

• 8月31日
のぞみ

私なら旦那にキレますね(笑)
おにぎり作って渡して、おやつ食べるなら飯を食え、おにぎり食べないならおかし食べる必要もないよね?って言っちゃいます😁
そして断る理由ができてよかったね!と、皮肉までおまけします(笑)

• る

もうほんと、キレそうです😵笑
    なるほど!おにぎり渡してってちょっとチラッと考えたことあったんですよね😳
    皮肉、良いですね😂💪
    ありがとうございます✨

• 8月31日

何でそんなに食べてないのに太ってるのかが疑問です😨間食の量も少ないのに…。
私なら貰ったって言われても良かったね~✴くらいで気にしません。
旦那が太ろうが気にしません😅
痩せ始めたら気にします。

• る

私も始めは疑問だったんですが、仕事柄、夜中に帰って食べてすぐに寝るからかなと😭💦あとは炭酸ジュースかと😭
    痩せ始めたら…たしかに!真逆の発想はなかったです😳✨そしてその言葉、意味が深いですね😳👍
    ありがとうございました🎶

• 8月31日

退会ユーザー

夜中のご飯は太りますね😅
    死なない程度にほっておいたら良いんですよ😉赤ちゃんじゃないんですもん🎵

• 8月31日
  • る

たしかに〜😂👍
    ありがとうございます☺️

• 8月31日