小学生の下校早い日に午後休もらうの過保護でしょうか?長男ASD、次男は…
小学生の下校早い日に午後休もらうの過保護でしょうか?
長男ASD、次男は境界知能で特性全て持ってるグレーです。
全部持ってて診断も特にされてませんが、多分ADHDが1番特性としては出てるかなと思ってます。
来月卒業式の練習の関係で1〜4年生は早帰りの日が何日かあり、午後休4回くらいもらうのですが休み含め多いよねと言われました…😩
主人には長男いるから大丈夫じゃないか?とは言われましたが一緒に遊びに行っても次男だけ帰ってくることが多々あります。
パート勤務で普段は15時まで仕事してますが、次男だけ先に帰ってくる日は帰ってきたら鍵開けっ放しはあるあるです。
長男はASDですがそういう点はキチッとしてます。
過去に留守番すると言って次男一人で留守番させてたら近所のママから連絡あり遊んでいい?とか…
長男のキッズフォン使って○○が遊ぼって言いにきたから玄関で喋ったんだけど〜とか…
そんな感じの子です😭💦
1時間くらいなので留守番はできるかなとは思いつつも何かあってからじゃ遅いと思い午後休にしましたが過保護でしょうか…
職場で良い顔もされずなんのためにパート勤務してるのかわからなくなってます😢
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ママリ
すみません、グレーとか分からないですが、コメント失礼致します。
下の子3年生ですが、
クラスメイトは
丸一日お留守番出来る子
半日なら出来る子
10分でも、出来ない子
とバラバラです。
結局、親の判断が1番だと思います。
なので、過保護なんて思わないです。
ママの判断が1番だと思います。
私は我が子が熱を出したら
家中の窓をロックします。
高熱で異常行動が起こった時に
何かある確率を減らしたいからです。
普段育児してるママが不安だと思うなら
それが、正解だと思います。
退会ユーザー
全然過保護に思わないですよ💦
早帰りの日は13時までや休みにされている方は普通にいましたよ!
コメント