主人や実両親が医療ミス?とか騒いでめんどくさいです。2月5日に3人目を…
主人や実両親が医療ミス?とか騒いでめんどくさいです。
2月5日に3人目を里帰りで出産しました。
1人目、2人目も同じ産院で3人目も同じ産院で帝王切開した。
先生も看護師さん達もいい人で、私は大好きな産院です。
3人目を37週目で帝王切開して産まれてすぐに酸素濃度が安定せずに2時間ほどで大きい病院に子供だけ救急車で運ばれて行きました。
原因は一過性多呼吸でした。一過性多呼吸で気胸にもなりましたが現在は回復して明日には酸素の管とドレーン?が外れるそうです。
私的には迅速に対応してくれて、すぐ大きい病院に転院させてくれたから脳に障害とかもなく元気に回復してくれてるのかなと感じていますが、旦那や実両親が言うには搬送するまでの2時間?は何していたんだとか、もし脳に障害があって出産した時が原因ですみたいなことで医療ミスを隠していたらどうするんだと騒いでいます。
搬送された後いろんな検査をしてくださったみたいで、脳、心臓、レントゲンなど、それで今のところ脳や心臓など異常はなくただ肺だけが悪くなっていたと言う感じでした。
産まれてすぐも何回も泣いていて、ぐったりしてるわけではありませんでした。ただ呼吸が辛そうな感じでした。
救急車で搬送されている時も沢山泣いていたそうです。
産まれてすぐ酸素濃度は安定せず、87%?とかで苦しそうにしていました。そのため先生方もすぐ大きい病院の先生に電話して救急車で大きい病院の先生が駆けつけてくれたりなど、対応がしっかりしていたと感じていますが、主人や実両親はそうではないみたいで、、、
私は、医療ミスではないとは思うんですが皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ミスではないと思うんですけど、2時間って確かに様子見すぎでは💦とも思っちゃいます💦
あんず
生死を彷徨う緊急事態ではないので様子を見たのかなと思います💦きちんと連携を取って大きい病院に連れて行ってくれたなら、私は医療ミスとは思いません。というかお子さんが順調に回復してるなら医療ミスとは言わないような気がしますが🤔脳に障害が残るような話が出てるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
脳に障害が残る話は全く出てなくて、大きい病院の先生も脳を調べてくれて今のところ大丈夫ですと言われたんですが、両親や旦那が後々そうゆうのが出てきたらどうするんだと騒いでいて💦
- 1時間前
-
あんず
そうなんですね💦心配する気持ちは分かりますが、大きい病院で調べてもらってるのに騒ぎ立てるのはどうかと思います。。あと出産に関しては母親であるママリさんが一番大変な思いをしているのだから、医療ミスだと騒ぐより今はママリさんを労う時なんじゃないかなと思ってしまいます😞クレーム入れたいだけなのかなという感じがしちゃいますね。
- 9分前
ままり
私も3人目が出産直後の呼吸状態良くなくて‥別の先生呼んでもらったりになりました。
しばらく酸素投与、保育器には長めに入りました。
朝4時くらいに出産して、ちょっと時間経った後の採血状況みて搬送するかの判断すると説明されました。
我が子は結果が良かったので搬送にはならずに済みましたが。
そう言う場合もあると思います。
私的にも産院の方はじゅうぶん対応されていたのではないかなと思いましたが、低酸素脳症とか後遺症を心配するのはとっても分かります😣
コメント