コメント

来依
中二ですよね、、?
ある程度知識あると思いますよ💦

さー
安定期にはいってるなら言ってもいいと思いますよ。知識はないにしてもでもまだ流産することもあるし100パーセント元気に生まれるわけではない、と一言いってはどうですか?もちろん元気に生まれてほしいよとも。中2なら自分で調べたりもできますし。
-
💎
やっぱり勉強と思って一言こんなこともあるんだよと言って言おうと思います。
- 8月31日
-
さー
あたしも中2のとき親が妹妊娠して出産した時色々調べましたしそれが今19歳で妊娠して役立ってます(笑)旦那や義理母には初の妊婦で詳しくてしっかりしてるね。なんて言われました(笑) 中2なら興味持つこと色々調べて知ることも多いですしいいと思いますよ!!
- 8月31日
-
💎
そうなんですね!!
私の妊娠をきっかけに知ってもらえたらいいです💦- 8月31日

退会ユーザー
中二なら知識はあまり無いですが、妊娠や流産はの意味は知ってるので大丈夫だと思いますよ。
最近の中学生は、自分で調べたり親から聞いたりするので。
-
退会ユーザー
中学生(特に男の子)は『中に出さなきゃ妊娠しない』ってくらいの知識ですが、女の子なら自分が妊娠する側になるので色々調べると思いますよ。
- 8月31日
-
💎
中三の妹は何も知らなくてちゃんと説明したのでそういう風に説明しようと思います。
- 8月31日

みっくすついんず
妊娠していること、
安定期と言われるものには入ったけれど
産まれるまでは何が起こるか
わからないこと、
体の変化もあり今までと全く同じ
ように遊べないときもあること、
を優しく話してあげたら
わかってくれそうですかね?😊
-
みっくすついんず
私だったら安定期入ってたら
妊娠中であることを
従姉妹には言っちゃうかも
しれません(^-^)- 8月31日
-
💎
生まれるまでは何があるかわからないと言おうと思います。
- 8月31日

💎
私のいとこは本当に何も知らなくて、生理のことすらあまり分かっていないし妊娠の仕方さえ分からないぽいのでわかり易く伝えようと思います😢
(よく話してるからこそ分かりますが知識は本当にそこらへんの中2よりないです)

さよ
特に切迫などの診断をされてなかったら17週なら話してみても良いのではないでしょうか?
遊んでるときに何かあって迷惑かけてしまうのが怖いからごめんね😢
って感じで。
💎
なんとなく聞いてみたらなかったので😅