※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

38度の熱で小児科へ行き、咽喉頭炎と診断されました。痰が絡んだ咳が続き、吐いてしまっています。明日再度病院へ行く予定です。

日曜日の夜38度の熱を出し、朝は36.5度まで下がっていましたが、むせるような咳をしていたので小児科へ行きました。咽喉頭炎で風邪という診断。痰切り、咳止めシロップを5日分もらったんですが、日に日に痰が絡んだ咳が出るようになり、今日は何度か吐いてしまってます。明日もう一度病院に行こうと思いますが、夜が不安です(/ _ ; )鼻水は全く出ていません。本人も苦しそうに咳き込んでいて可哀想です、、

コメント

みーれー

同じか分からないですが
うちも痰が絡み咳がすごくて熱も高熱が出ていたの39度くらいまで上がってきたのもプラスしてたので夜間救急へ駆け込みました。
クループ症候群と言われました。

ゴホンゴホンというようなよく聞く咳ではなくてオウオウというような咳でした。オットウセイの鳴き声と例えられて納得しました。

他にはケンケンと聞こえるような咳だとクループ症候群の可能性があります。

息子はその前から風邪を引きっぱなしで鼻水もすごかったので必ずしも同じではないのですが
湿度など部屋の環境も気を付けた方がいいみたいです😣