食べるの大好き(๑>◡<๑)
チャイルドシートを車につけるのは主人です!あまり付けたり取ったりはしませんが😊チャイルドシートに子どもを乗せるのは大体私です🤗

greenbus**
うちでは夫の仕事です☺️

3姉妹年子ママ
旦那がつけたの間違った付け方で、長女がちょっと危ない目にあったので、それからはワンボックスカーは私が付けてます。
旦那のには旦那につけさせましたが、説明書を片手に監視の元です(笑)

ままり
私は運転免許持ってないので、車のことはさっぱり分からないのでチャイルドシート自体の設置は旦那です。
普段子供をチャイルドシートに乗せるのは子供の横に座る私です。

🥂🐰🌙
普通に私がやってました(笑)
そんなに難しくなかったのと、旦那は理解力がないのか付けるのが下手くそだったので

だいちゃんママ
旦那が某車メーカーの営業をしてます。
旦那曰く『チャイルドシートは必ず自分で取り付けをする事!旦那といえど、安易に他人を信用しない!
自分で取り付け取り外しはできないとダメ!!』と、かなりうるさく言われてます。(笑)
何故かな?と理由を聞いたところ
『他人が付けたチャイルドシートの不備が原因で、子供が大怪我したり、万一死ぬようなことがあったら、その時なんで自分でやらなかったんだろうって思わんか?
あいつに任せなきゃよかった!って後で絶対後悔しないって言い切れるか?』と。
なるほど。たしかにそうだなぁ。と納得して以来、自分で運転するときは必ず自分でチャイルドシートの取り付けが出来てるか確認するようにしてます。
旦那が付けてくれた後でも。
信じられるのは自分だけと思ってそうしてます(笑)
コメント