※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

義両親について実母がうちに泊まったことを知った途端自分達も泊まりた…

義両親について
実母がうちに泊まったことを知った途端自分達も泊まりたい遊びに行きたいとうるさくなった。
何でも対抗したがるのやめてほしい。
うちの両親と義両親の生活水準も違うし、過保護だし世間知らずだし……嫌いじゃないけどついて行けない😥

コメント

えりな

家のことを守ってるのは嫁だから実母が泊まっても気が楽だけど、血のつながりのない人間が泊まるってなると、家を守ってる者としては気を遣うんだよ!
そんな遣わなくても良いからって言うけど、結局はしなきゃいけなくなる。
だから嫌なんだよ!って感じてすよね!

• ゆん

ゆん

本当ですよね。。。
    義両親は娘に会いに行きたいだけだから気にしないでって言いますけど……1番気を使う時でしょ!ってかんじですよね(T-T)
    もう考えるだけで憂鬱になります😒💨

• 8月30日
Kママ

えーっ、
それを知って泊まりに来ようとか遊びに来ようとか😂
ガキか🤚って思っちゃいました。
実母がくるのと、義両親がくるのじゃまた話しが別ですよねぇー!!

• ゆん

ゆん

ガキなんです。世間知らずなんです。
    だから嫌なんです!笑
    空気読めないというか、人の心を察するということが出来ない人達なんで …気の毒です😥

• 8月30日

母が泊まりにくるのは手伝ってもらえたり助かりますけど、義親が泊まりにくるのはおもてなししないといけないから全然意味が違いますよね😅

• ゆん

ゆん

そこですよね!もてなす側の気苦労考えて!ってかんじです😒💨
    泊まるとなると布団とか諸々用意しないといけないですし😭むり!

• 8月30日

実親なら部屋が散らかってようが呼べるし、子供に関してもあれしないでこれしないでって言えるけど、義両親はそうはいかないですもんね…😓

部屋片付けなきゃいけないし化粧しなきゃいけないし気を遣ってあれこれやらなきゃいけないし…😩

義両親なんかたまに孫見せに行くだけでもありがたいと思えと思ってしまいます😂

• ゆん

ゆん

やっぱり義両親来ると気を遣いますよね😅
    義父が病気持ちなので娘以上に掃除に気を使うのも苦痛です……(T-T)
    月に1度は会いに行っているし、我慢してくれーってかんじです😩💨

• 8月31日