コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
痒くなりますね💦
保湿クリーム塗ってます✨

ハジメテノママリ
水分とったり、とにかく乾燥する部分にはオイルにクリームにぬりぬりして保湿してます!
私も最近身体が乾燥しまくっていて、
お腹とかおっぱいは分かるんですが、手荒れとか咳とかもでますー😭😭
-
ヒマリ
ご回答ありがとうございます❗
手荒れもひどいんですか(。>д<)
やっぱりクリーム塗るしかないですね。- 8月30日

退会ユーザー
わたしも特に背中が痒くて痒くて仕方なかったです😭😭
なんか、妊娠すると痒くなることがあるようです。
わたしはクリーム塗ったり刺激の少ない下着を着けて乗り切りましたが、あんまり辛かったら病院に言ったらお薬出してくれると思います(^o^)
-
ヒマリ
ご回答ありがとうございます🎵
今度の検診で、医者に相談してみようと思います。- 8月30日

さりさり
私も妊娠してから体質が変わり乾燥肌になりました😣
ミルクタイプの入浴剤を使ったり、高保湿のボディクリームでなんとか耐えてます!
-
ヒマリ
ミルクタイプの入浴剤いいんですか?
探してみます✨- 8月30日

あ
私も痒くなって皮膚科行きました😭💦
元々蕁麻疹持ちなので辛かったです…
皮膚科では季節的に今だとあせもだね!と言われました。
でも腕とかも痒かったしあせもなのかな?と半信半疑でしたが、痒み抑える塗り薬貰ってだいぶ落ち着きました!
-
ヒマリ
私も今時期はあせもがあるだろうから、妊娠のせいなのかよくわからず様子見ようかな?と思っていました。
あまりひどくなったら皮膚科も考えてみます。- 8月30日

くまモン
こんばんは。
痒くなると、妊娠線ができやすくなると聞いたので、ボディークリームを塗ってます。
私は妊娠初期は冬だったので、たぶん乾燥もあり?痒くなりましたが、後期の今はだいぶ落ち着いてます。
妊娠時期?季節?によっても、落ち着いたりするかもしれませんが、保湿されると、もしかすると痒みも少しおさまるかもしれません。もし治らない場合は、産婦人科の先生に相談された方が安心かもしれないですね。
-
ヒマリ
妊娠線出来やすくなるんですね。
私はお腹と胸はクリーム塗ってるせいかあまり痒くないので、他の部分もクリーム塗ってみようと思います。- 8月30日
ヒマリ
保湿クリーム大事ですね✨