※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビアンキ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されて心配です。同じ経験の方いますか?混合育児でおっぱいが足りず体重減少中です。

哺乳瓶拒否されたことありますか?
また現在されている人いますか?

混合育児なのですが生後2ヶ月に入ってからちょこちょこ
哺乳瓶拒否がみられ、この2週間はおっぱいの間から哺乳瓶を入れて、拒否ったらまたおっぱい、その後また哺乳瓶という具合に騙し哺乳瓶しています。

そんな方います?
完母に慣れるほどおっぱいが出ないので体重減って心配です。

コメント

かすみ

私も全く同じでした!
ほぼミルクよりの混合でしたが拒否され、頻回授乳しまくって母乳になりました( ・ ・̥ )
それまで不安で心配でした( ・ ・̥ )

• ビアンキ

ビアンキ

そうなんですか?!
    今は完母なんですか?
    拒否されてからどれくらいで安心出来るようになりましたか?

• 8月30日
  • かすみ

かすみ

細かくいうと、哺乳瓶拒否なった頃にちょうど、混合の難しさ(飲ませ過ぎて吐いちゃってました)と、めんどくささに悩んでいたので頻回授乳始めたところで、
    完母目指して1.2週間で完母になりました。
    うちは混合に悩み過ぎてスケール買ったのですが、計ると母乳の出がよくなく感じたのでミルクがっつり足してましたが、毎日1日ずつちょっとずつミルクの量が減らしながら完母になりました!
    完母に移行中はまだなんとか哺乳瓶ミルクいけましたが、
    完母になってからは断固拒否です💦

息子さん体重減ってしまってるんですか?
    ちなみに1日の授乳回数は直母で何回ですか🤱??

• 8月30日
  • かすみ

かすみ

ちなみにうちも母乳実感だったんですが、これは全くダメになり、
    母乳相談室なら5回に1回くらい奇跡的に飲んでくれます笑

• 8月30日
  • ビアンキ

ビアンキ

羨ましい😭完母になりたいです。
    昨日、一昨日とどうにか飲ませて1日トータル200mlも飲めなかったら、体重減ってました。
    直母は今まではミルク足してたので6〜8回ですね。ぐずりを収めるためのおしゃぶり的なのも合わせて。
    基本、夜間授乳がない子なんです。
    新生児の時に無理に起こしてあげてて何度も吐いて、私が眠れなくなってしまって。帯状疱疹出来ちゃって😅
    桶谷にも行ってるので助産師さんにも夜は寝かせて良いって言われて。
    哺乳瓶拒否が見られるようになってここ最近80を4回目標にミルク足してました。

• 8月30日
あーせなる

哺乳瓶拒否でした😭
最初混合→2ヶ月頃から完母でずっと哺乳瓶から離れて…6ヶ月頃の時に体調を崩した際、哺乳瓶でトライした時全くダメで…
その後何度やっても誰があげてもダメでした。

哺乳瓶を変えたところ、全くダメだったのが少し飲めるようになり、一ヶ月たった今はぐびぐび飲んでくれています。

• ビアンキ

ビアンキ

そうなんですね。
    ずっと混合で来てたのに突然で。
    哺乳瓶は何から何に変更されましたか?

• 8月30日
  • あーせなる

あーせなる

出方が気に食わなくなったとかもあるそうです!ずっと混合だった友達はそれだったそうです。吸引力が上がるので思ったより出ないとかで赤ちゃんがお怒りになるらしく😅

わたしはピジョンからNUKに変えました、

• 8月30日
  • ビアンキ

ビアンキ

出方ですかぁ。
    うちも母乳実感でしたが、断固拒否でした。
    NUK見てみます!

• 8月30日