※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝るときや抱っこ時に手を繋ぎたがることについて、同じ経験をした方がいるかどうか知りたいです。眠りが浅くて親がいないと泣くこともあるそうです。

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。

うちの子は寝るときも抱っこ紐のときもミルクの時も手を繋いできます。
寝るときは手を繋いだりハグしないと寝れないみたいなんですが、赤ちゃんってみんなそうなんですか?🤔

家事したくても眠りが浅いと目を開けてママやパパがいないと泣いてしまいます💦
同じだったという方、それはいつまで続きましたか?

コメント

こずえ

ぇ、それすっごい可愛いですね!
(ごめんなさい、大変ですよね💦)

うちはトントンしてたら割と寝てくれる子で、手なんて繋いでくれません笑
ちょっと羨ましくなりました

最近、眠りが浅いと私が居なくなるとすぐ泣くようになりました。まだしばらく続きそうです💦

• こずえ

こずえ

回答になってないですが、なんかすっごく可愛いので思わずコメントしちゃいました♡すいません💦

• 8月30日
  • きなこもち

きなこもち

いえいえ、初めての子供で分からないことだらけなので参考になります、ありがとうございます😊💕

手を繋いでくれたりハグしてくれるのは嬉しいんですが、反面深い睡眠になるまで動けないのが辛いです😭

こずえさんのお子さんはトントンで寝てくれて羨ましいです✨
    お利口さんですね😍
    でもやっぱりママやパパがいないと泣いてしまうのは同じですね💦
    もう少し大きくなるまでお互い頑張りましょうね💓

• 8月30日
りん

うちもそうです!
常にではないですが、手をぎゅってしていないと眠りについてくれない事がほとんどです(´・ω・`)
可愛いんですけどね、可愛いんだけどせめてタオルとかぎゅっとして寝てくれないかなーとか思ってます(笑)
でも最近お気に入りのおもちゃが出来たのかそれをにぎって寝てくれる事もあるのでそのまま手じゃなくておもちゃにぎってくださいと祈ってます(笑)

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます✨そうですよね!可愛いんですけどタオルとかおもちゃ握って寝てくれたら楽ですね😁

• 8月31日