※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

妊娠後期なのですが、風疹が流行ってるみたいで感染しないか不安です。後期にかかった場合も危険ですか?

妊娠後期なのですが、風疹が流行ってるみたいで感染しないか不安です。後期にかかった場合も危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の風疹は後期関係なく怖いですよ💦

R.K.maa

妊娠20週以降での感染であれば、障害は稀だそうです。後期ですと危険性はありませんと書かれていました(*・ω・)
でも、マスクや手洗いうがいなどで予防することは大事だと思います!\(◡̈)/
風疹だけじゃく、そのほかの病気にかからないって事も大事だと思うので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• R.K.maa

R.K.maa

わたしも抗体は無いです!
    でも、気にしすぎるのもストレスになるので、人混み行く時のマスクや手洗いうがいだけは気を付けるようにしてます(っ´ω`c)

• 8月30日

抗体の検査で抗体無だったんですか?

• かれん

かれん

抗体なかったです!

• 8月30日

退会ユーザー

お出掛けしないことですね・・💦

• 8月30日
猫派

母体が風疹になると障害が残ったり、下手すると亡くなってしまうリスクが20週までにかかるよりは、下がると言われてますが
危険は危険だと思います。
私も抗体ありませんでした。