※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルや離婚を考える方に、踏み切った理由や心の持ちようを伺いたいです。妊娠後期で子どももいるため、踏み切れない状況です。

シングルの方や離婚したいけど我慢してる方に質問です。
シングルに踏み切ったタイミングやそのときの気持ちお聞かせ願えますか?
また、離婚されてない方はどんな心の持ちようで我慢できてますか?

主人は発達障害もあり、嘘をついてしまいます。借金もしていることが発覚し、ひとまず生活費で返済しました。

夫婦関係はほとんど破綻していますが、
現在私が妊娠後期であること、2歳の娘がいることから、簡単には踏み切ることができないのが現状です。
経済的なこと、自分の体力的なことを考えるとどうしても、、、

でも仲悪い夫婦、子どもにもよくないしなぁと。

コメント

ママリ

シングルです!
お金使いが荒く仕事も続かない人で、喧嘩した時に携帯をぶん投げられてあ、別れよう!と思いました🤣
正直全然後悔もしてなくて、使えない男なんていらない方がマシって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯投げられたら、、、たしかにそうですよね。全然後悔してない!!!素敵です✨✨

• 11月11日
_____

2ヶ月前にシングルになりました!
うちの元旦那も恐らくADHD持ちです。
息を吐くように嘘をつくし、借金もするしで私の負担が大きすぎて離婚しました。

本当は家族でいたかったし頑張りたかったけど、平気で借金するわ他責思考だわ家賃滞納するわで最終的に住むとこなくなると言われそれが決定打となり離婚に至りました。

うちは子どもが1人なので婚姻中より今の方が金銭的には楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住むとこなくなったら困りますもんね💦💦
    え~!婚姻中より金銭的に楽なんですね!✨手当てとかありますもんね!

• 11月11日
  • _____

_____

帰って来るなり話があると言われて家賃滞納からの強制退去になりそうと言われ、その日のうちに私の両親を呼び1週間位で離婚しました😂

家賃のみ折半で他は全て私が払っていたので貯金も出来ず本当にきつかったです🥲
    手当はまだ貰えるか貰えないかも分からないですが、精神的にもだいぶ楽になりましたよ🙌🏻✨

主さんは妊娠中との事ですのですぐすぐ答えは出せないですよね💦
    ひとまず出産頑張って下さいね🥰
    母子共に元気でありますように🫶🏻❤️ ̖́-

• 11月12日
ままり

現在は再婚しましたが1人目が1歳半の時に離婚経験あります。
うちは浮気が原因だったので、無理!ってなってからは一緒にいるのがしんどすぎて早く離婚したいって感じでした🤣女関係やお金関係は信頼取り戻すの大変だし、こっちの精神的負担も大きくて一緒にいると子供にとってもよくないなと踏み切りました!
現に離婚後は再婚するまで時々連絡とったり面会したり程よい距離感でいられ、私も子供と二人で自由にストレスフリーに生活できて最高でした😁

私は子供1人だったので踏み切れましたが妊娠中だとだとそんな簡単にはいきませんよね😣でも子供が大きくなって記憶に残るようになったり、パパに懐いちゃってからの離婚の方が子供にとって可哀想だと思ったのでなるべく覚えてないうちに、という考えもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚かぁ✨いいなぁ☺️本当にうらやましいです。
    そうなんです、、、妊娠中に思いきれなくて、、、でも、再婚と聞いて、なんだか私も胸が高鳴りました🤫❤️

• 11月11日
  • ままり

ままり

人生一度きり😌行動あるのみです!笑
    なんて簡単には言えませんが…しっかり考えて後悔のない選択できますように✨️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も5年くらい悩んでて、そのたびに踏みとどまって
なんとか打開策がないか
いつか離婚するとしても今ではないんじゃないかと
悩んでました。
でも住宅ローンが始まる一ヶ月前に
仕事辞めるって連絡した→
ローンは求職手当でなんとかする
→生活費は貯金から出せばいい
→足りさそうなら元夫の父に頼めばいい
と言われて、
良い歳した大人がまだ親のすねしゃぶってんじゃねえ
と糸がぷっつーーーん、と切れて
駆け足で離婚しました。
ADHDとかだったと思います。
話がいつも堂々巡りでしたし。

たしかに金銭面はめちゃくちゃ不安でした。
でも今そこ気にするより
この人といるほうがまずい。
助けてもらえる補助金やらなんやら
聞いてみたら意外とたくさんあって
住居無料の母子施設も仕事が決まるまで入れると
親身になって聞いてくれました。
私は引っ越しするものとか多かったので
身一つでは動けなくて、母子施設は諦めましたが
いろんな選択肢がありました。
相談して、選択肢の中から自分で選んで道を切り開くことが
できると思います。
投稿主さんは妊娠中ですが、健康な体を持ってて
子供たちも体に問題ないなら
もうなんにも心配いらないと思います!