※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私大人気なかったですかね?主人と部署は違いますが、職場が一緒です。7…

私大人気なかったですかね?
主人と部署は違いますが、職場が一緒です。
7月に育休復帰して子供3人の呼び出しはほぼ全部私が対応しました。子供の通院の関係で時短勤務の制度使って週4勤務にしてます。ただでさえ休んでるのにほぼ私が呼び出し対応してます。
今日も呼び出しされたんですが、主人にどっちが迎えにいくか相談に行ったところ会議があるから行けないと…。あまりにもムカついて主人の課長の前で「もういい、私が迎えに行けばいいんでしょ」とすごく機嫌の悪い顔で言ってしまいました。ついでに、主人にも「一緒に私の係に謝りに来て」と言って一緒に私の係に会議で主人は抜けれないこと、実母も祖母の通院でいないから迎えに行けないことを伝えて謝罪し早退してきました。
もう何回目?って気持ちで思わず行動してしまいましたが、やばいヤツですかね?

コメント

はじめてのママリ

あー協力体制ない夫婦で、奥さん側めっちゃストレス溜まってるんだな〜。でもこっちには関係ないしどっか見えないところで言い合ってくれって思います。目の当たりにすると気分悪いです。
大人気ないヤバいやつといえばそうですね‥課長からしたらこっちが会議とか指示してる(実際そうじゃなくても上長なので)ので自分への不満でもあると捉えられます。
社会人だしいい大人だから、せめて人前では取り繕った方がいいとは思います。

ママリ

会社でそれするのは大人気ないですね🥲
時短勤務にもしてるなら特に質問者さんがお迎えいくのも当たり前かと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務してたら迎えいくのが当たり前なんですか🤔
    ほとんど週に出勤しないことになって仕事ができないので、逆に私が出勤の日は主人に早退してもらいたいです。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。責任については時短でも関係ないと思いますが、私が全部迎えにいく程なら所属に仕事量と私が全部迎えにいくことを相談してみたいと思います。

• 6分前
  • ママリ

ママリ

時短勤務ってことは正社員の方と全然責任違いますし、家庭を優先する代わりに勤務時間短くします。なのでそこは仕方の無いことかと。
    お互い正社員でバリバリ働かれてるはご夫婦なら相談は分かりますが🥲
    基本は時短勤務してる側が迎えに行くのが普通だと思います🥲

そんな中での会社での行動なので、私が職場でその光景見たらちょっと引いちゃうと思います😅

• 31分前
  • ママリ

ママリ

時短と正社員じゃ全く責任の重さは違うと思う派です。だから給料も仕事量も違いますし。
    相談されたら良いと思いますが、あくまで家庭の事情すぎるのであまり会社側を感情だけで巻き込むのはやめた方がいいと思います✨️
    それならもう辞めたら?って会社側はなってしまうので😅

• 4分前
はじめてのママリ🔰

家庭の不和を職場に持ち込んでる人たちだなと思って私なら見てますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不和の原因である課長に少しは分かってもらいたい気持ちもあったかもしれません。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ...
    でもその感じだとママリさんがお迎え行ったほうが職場の雰囲気は穏やかだったと思います☺️

• 19分前