※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
子育て・グッズ

歩行器の利用を検討中ですか?家事中の子供の対応について相談したいです。

歩行器持ってる方いますか??😊
あまり良くないと聞きますが、どうなんでしょうか?😅💦💦
ご飯作りや掃除の時とかいつもおんぶしながらできついので歩行器買おうかなって迷ってます😅💦
ハイハイ、伝い歩きのお子さんがいる方、家事、料理してる間はお子さんどうしてますか??😂💦💦

コメント

sena

歩行器あります😊少しの時間なら大人しく乗ってくれるので家事はかどります✨ちょっと経つと飽きちゃうけど。
うちはその時の機嫌によるのですが、一人遊びしてくれてる間に家事や料理をします。グズってる時はおんぶしながら家事しますよ!最近はハイハイでキッチンまで来てしまうことも多々あり😅

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🎶一人遊びなにをさせてますか?☺️普通に置いてるとハイハイでいろんな場所行っちゃいますよね😅💦

• 8月31日
  • sena

sena

ほんと、ハイハイでどこまでも行くようになって大変ですよね😣💨ご飯作ってるとキッチンまで来ますし。私はおもちゃで遊ばせてますよー。リモコンいじったりペットボトルで遊んだり、おもちゃよりそういうものが好きみたいですが😅あとはテレビ見せたりもします。それもその時の気分で、何与えても追いかけてくる時は諦めておんぶで家事します。

• 8月31日