※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいきち
妊娠・出産

34週の妊婦ですが、夜眠れず困っています。妊娠後期の眠れなさに悩み、抱き枕も試してみたが効果がない。昼寝をしても夜眠れない原因が気になる。どうしたらよいでしょうか?

34週ですが、本当に夜眠れないんです。
ネットで妊娠後期は眠れないと書いてましたがここまでとは…腰も痛いから妊婦用の授乳にも使える抱き枕を買ってシムスの体制してみても余計にしんどいし…今日まで仕事なので日中眠かったら昼寝すればいいけどそれが余計に夜眠れなくさせているのか。
どうやって解決していましたか?

コメント

まま@2人目妊活

私は割り切って、昼寝してました。
夜は授乳に備えて眠れなくなったり少しずつママになる準備をしているようです。
あと少しで妊娠生活も終わりになると思いますので、無理せず自分のペースで生活してくださいね!

ゆか

確かに眠れなかった気がします!
やっと寝れたーと思っても、お腹大きくなるにつれ夜中何度も起きますし本当に眠かったです😵
昼寝も我慢して過ごして見たこともありますが20時頃限界きて寝て、深夜に起きてしまい朝まで眠れないことが続いてもういいやと開き直り、好きな時に好きなだけ寝ました(^_^;)

ミニちゃん

寝ても体制が辛くて何度も起きたりします💦解決法が全くわかりません😢

👶

わかります😨
全然眠くないです😭
寝れる時に寝てます😨

K

眠れないのって辛いですよね😢
寝つきも悪くなったし、夜中も大体4回はトイレで目が覚めて、妊娠後期はほんと辛かったです😭寝よう寝ようと思うから辛いので、眠れない時はもう割り切って、眠くなるまで携帯いじってました!
お昼寝しすぎても夜眠れなるのが怖かったです。それでも一日中家にいる日は午前寝、午後寝とお昼寝してましたよ😊笑

そらん

私は、夜眠れなくて、朝方やっと眠れる、、、ってかんじで、昼夜逆転生活してました

生まれたら子守りで夜眠れなくなるので、振り返ってみるとそれの練習というか、赤ちゃんの生活リズムに自然と慣らされてたのかな?と思います

眠たくなったら寝る、、、というふうな我儘な生活もしばらくはいいのかな?と思います。ある意味今しか出来ないですし、、、

旦那さんが理解してくれるかが問題ですが、、、

私は里帰りで実家だったので
旦那に文句も言われず、好き勝手寝てましたよ

開き直って朝まで起きてました😅

昼寝しないで起きてたから夜ぐっすり眠れたっとことは、私はなかったですね💦
同じく昼間にたくさん動くとかも試してみましたが…効果なかったので💦